《プレスセミナーご案内》塩分50%カット!!「減塩水」~常識をくつがえす減塩調理の「減塩水」セミナー&試食会

4月から食塩摂取目標引き下げスタート!

株式会社宝島社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:蓮見清一)は、常識をくつがえす減塩調理の決定版『ラクうま!減塩水レシピ』の出版を記念して、“毎日、無理なく続けられる”」減塩料理法である「減塩水」の調理に関するプレスセミナー&試食会を2015年4月17日(金)に、下記の要領で開催いたします。

今回は、本年2月16日に発売しましたムック本『ラクうま!減塩水レシピ』の料理監修をされた、料理家・栄養士である小田真規子先生より直接、目の前で調理をしながら、減塩水をつかった調理法や最新の減塩調理法をプレゼンテーションしていただきます。また、その後、減塩水で調理した料理をご試食していただきます。ご多忙とは存じますが、ご出席賜りますようお願い申し上げます。

- 記 -

【日程】  2015年4月17日(金) 第1部 11:00〜13:00 (受付開始 10:45〜)
                  第2部 15:00〜17:00 (受付開始 14:45〜)

【場所】  スタジオナッツ (〒153-0043 東京都目黒区東山2-14-5)
     (最寄駅)田園都市線:池尻大橋駅より徒歩約7~8分 東急東横線:中目黒駅より徒歩約15分
【講師】  料理家・栄養士 小田真規子
【内容】    減塩水の調理法のプレゼンテーションについて、減塩水のレシピの試食会

■小田真規子 プロフィール
女子栄養大学短期大学部卒業後、香川専門学校製菓科で製菓を学ぶ。料理家のアシスタントを務めたあと、1998年に独立しスタジオナッツを設立。高血圧の予防に役立つ「減塩水」レシピを考案するほか、『きょうの料理』『オレンジページ』『ESSE』などの料理関連雑誌、企業のPR誌にオリジナルの料理やお菓子のレシピを発表している。『きょうの料理』(NHK)、『おかずのクッキング』(テレビ朝日)など、テレビ料理番組への出演も多い。電子レンジ・炊飯器・オーブンなどの調理器具を駆使したメニュー開発も得意とし、調理家電メーカーや食品会社のアドバイザーを歴任。

『ラクうま!減塩水レシピ』
定価:本体830円+税
2015年2月16日発売

■お問い合わせは宝島社まで