9月17日(土)より、名神高速道路のEXPASA多賀(下り線)にて『しがらき焼たぬき広場』がオープンいたします。
 滋賀県の特産品である、信楽焼のたぬきの置物が勢ぞろい。その規模なんと、サービスエリアでは最大級!!地元のグルメをはじめとしたフードも登場いたします。 広場の入り口では、150センチを超える大きなたぬきがお出迎え! さらに、17日~19日の三連休でオープニングセールを実施します。

お出かけの際はぜひ、EXPASA多賀(下り線)にぜひお立ち寄りください。
『しがらき焼たぬき広場』:URL(http://sapa.c-nexco.co.jp/sapanews?sapanewsid=4461

※写真はイメージです

• 名神高速道路のEXPASA多賀(下り線)『しがらき焼たぬき広場』

【オープン日】
平成28年9月17日(土) 10:00~

【開催期間】
平成28年9月17日(土)~平成29年5月31日(水)
(基本的に年中無休、一部フードブースのみ定休日有り)

【営業時間】
9月~11月 9:00~19:00
12月~5月 9:00~18:00

• 今後の主なイベント

【オープニングセール】
9月17日(土)~9月19日(祝)の三連休、オープニングセールを開催!
★信楽焼陶器市・・・1品1,000円以上の陶器をお買い上げにつき100円引き

★信長餃子・・・10%オフ

★ポン栗…1,000円の袋をお買い上げにつき20%増量

★近江牛の串焼き・・・お買い上げの方にガチャガチャコインプレゼント

(ガチャガチャの景品は駄菓子やおもちゃ、たぬきの商品となります)

詳しくはホームページ (http://sapa.c-nexco.co.jp/sapanews?sapanewsid=4461)をご覧ください。

◆マスコミ様向け情報取得サービス「NEXCO中日本SA・PAデータガレージ」では、新聞・雑誌に転載が可能な高画質の写真データを配信しています。

▼ご利用はこちらから▼

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 中日本エクシス株式会社 >
  3. 名神高速道路 EXPASA多賀(下り線)『しがらき焼たぬき広場』が9月17日(土)にオープン♪