川口春奈さん、雪が舞う中、冬を楽しむ『ライトオン40周年 冬の光篇』 店頭・webで先行公開!

宣伝用素材より宣伝用素材より

ジーンズセレクトショップの株式会社ライトオン(所在地:東京都渋谷区、代表取締役社長:川﨑純平、以下ライトオン)は、川口春奈さんのCM第二弾『ライトオン40周年 冬の光篇』を展開いたします。女優である川口さんにRight-onの商品を着用していただき、川口さんらしく冬を楽しむ様子を描き、冬でも心地よく快適に過ごせることを表現しています。川口さんの新CMはライトオン店頭・特設サイトにて先行公開しております。テレビでは、11月2日(金)より放映いたします。ライトオンでは、冬の寒い日でも心地よく快適に過ごせるアイテムを揃えています。ぜひ、この冬のショッピングはライトオンで、心地よい1着を探してください。

<特設サイト > https://right-on.co.jp/sp-cms/feature/2018winter_womensKawaguchi.html

■CM制作エピソード
< CM制作意図・ストーリー >

ライトオンでは、素材やシルエット、動きやすさにこだわったアイテムなどを多く取り揃えています。
今回は、ライトオンが提案する冬の心地よいスタイルを身にまとい、川口さんが冬を感じながら、テラスでホームパーティーの準備を楽しむ時間を描いています。

テラスでホームパーティーの準備をするため、お気に入りの食器を並べ、季節に合ったイルミネーションの飾りつけをする。
すると、空から白い雪が舞い散ってきます。空を見上げ、冬を感じる瞬間。
川口さんはミドルロング丈のダウンを羽織り、再びホームパーティーの準備を開始します。
イルミネーションの明かりをつけて、ろうそくを灯し、準備は万端!
明るくナチュラルテイストのインテリアの中で、コーヒーを入れたり、カメラで写真を撮ったり、愛犬とくつろいだりしながら、お友達が来るのを待ちます。そんな川口さんのリラックスして、冬の時間を心地よく過ごす時間を切り取っています。

寒い冬でも暖かく包んでくれるライトオンのアウターと、暖かさを纏うことで寒さにとらわれず、好きなことへ夢中になれる楽しさを表現しました。「心地よい場所へ。心地よい服と。」というメッセージと共に、明るくキラキラとした画の中で、冬の時間を自分らしく、心地よく過ごす川口春奈さんの姿を通じて、ライトオンの商品が上質に過ごす時間に寄り添えることを訴求しています。

< 撮影エピソード >
川口さん、ワンちゃんと無邪気に遊ぶ!
今回の撮影では、オーストラリアンラブラドゥードルという犬種の「ジェシー」ちゃんにも協力いただきました!
川口さんはご自身でもワンちゃんを飼われているとのことで、ジェシーともすぐに打ち解け、二人のステキなシーンを収めることができました。川口さんがソファーに横たわり、気持ちの良い風が吹く中、ジェシーが川口さんに寄り添うシーンは、本当の飼い主とペットのようでした。
カメラが回っていても、ジェシーは気にすることなく、川口さんの後ろをついて回り、「ねぇ、遊んでよ!」と言わんばかりの表情。
川口さんもアドリブでジェシーとたわむれたり、ジェシーに声をかけたりなどと、楽しんでくださいました。
ワンちゃんとのかわいいシーンも、CM&メイキング映像でお楽しみください!

特設サイトでは、メイキング映像も公開しております。CMでは見られない、グラフィックの撮影時の様子や各シーンの撮影風景もご覧いただけます。

■新CM『ライトオン40周年 冬の光篇』(15秒)ストーリーボード

■プロフィール
川口 春奈 生年月日:1995年2月10日  出身:長崎県  身長:166cm

■川口春奈さん着用商品