当協会は、この度「日本のレコード産業2017」の英語版である「RIAJ YEARBOOK 2017」を発行致しました。

同冊子は、2016 年のレコード産業の概要を網羅したA4判24頁で構成され、日本語版と同様の内容です。音楽ソフトの生産実績、有料音楽配信売上、新譜・カタログ数、ミリオン認定作品等を幅広く掲載しています。

本誌のPDF 版が当協会ホームページ(http://www.riaj.or.jp/f/e/issue/industry/)からダウンロード可能ですので、こちらも併せてご利用ください。

【日本のレコード産業】
http://www.riaj.or.jp/f/issue/industry/ (日本語版)

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 一般社団法人日本レコード協会 >
  3. 日本のレコード産業 英語版「RIAJ YEARBOOK 2017」発行