“花”を通じた社会貢献活動9年目を迎える活動を通じて、約3万5千本以上を植苗達成!

ダイアナ フラワージェンヌ プロジェクト2018実施中

プロポーションづくりの株式会社ダイアナ(東京都渋谷区、代表取締役社長:徳田充孝、以下ダイアナ)は、“花”を通じて地域社会とコミュニケーションや生活環境の美化向上に取り組む社会貢献活動「Diana Flowersienne Project(ダイアナ フラワージェンヌ プロジェクト)」を実施しています。

■ダイアナ フラワージェンヌ プロジェクトとは
今年で9回目を迎えるダイアナの社会貢献活動「フラワージェンヌプロジェクト」は2009年から4月22日のアース
デイをもってスタートした活動です。“植苗”という活動を通じて、普段行わない土いじりや、花と笑顔を届ける地域密着の社会貢献活動です。

2010年から全国にあるダイアナサロンにて花の種カードを配布したり、サロンやその近隣の施設や団体と一緒に花の苗を植える活動を継続して行い、2015年に「累計30,000本」の目標を達成しました。
このプロジェクトを通して、皆さんに元気と花のように輝く笑顔を今年も届けてまいります。

【特設サイト】http://www.diana.co.jp/flower/flower2018.php

■活動概要
全国植苗活動
実施内容:全国のダイアナサロンと地域施設、団体の方々が一緒になり植苗活動を実施します。
ダイアナ本社より花の苗を全国のサロンにお届けし、近隣の方々と一緒に植苗活動をします。
花を通した地域社会とのコミュニケーションや生活環境の美化向上、地域活性化に取り組みます。
実施期間:2018年5月25日(金)~7月31日(火)

■これまでの取り組み
ダイアナでは全国約750の中の一部のサロンの協力を得て、花を通じて地域の方と共に社会貢献活動を行ってきました。
昨年は幼稚園・保育園や地域施設、団体の方々に花の苗をお届けし、園児達や地域の方々に元気になってもらおうと、一緒に楽しみながら植苗活動を実施し、花と笑顔をお届けしました。

[写真] 上:千葉県 清水保育園   下:石川県 山代保育園

今後もダイアナは、女性美の総合コンサルティング企業として、プロポーションづくりを通して、すべての女性が輝ける日々を応援いたします。

1986年の創立以来30年以上、「女性美の原点はプロポーションの美しさにある」という理念のもと、プロポーションづくりの総合コンサルティング企業として全国に約750サロンを展開し、90万人以上※にコンサルティングを実施。健やかなプロポーションづくりによる美の満足をすべての女性に提供する女性美のトータルソリューションカンパニー。
※2017年12月末現在(ダイアナ調べ)

・代表取締役社長: 徳田充孝
・本社: 東京都渋谷区富ヶ谷1-35-23
・カスタマーセンター(ご相談窓口): TEL0120-22-8866