株式会社ボーダレス
会社概要

「刀剣乱舞ONLINE」三日月宗近・加州清光 キャストドールの内番装束ver.が登場!

ドール販売を展開するDOLKは 2022年12月16日より、「刀剣乱舞ONLINE」三日月宗近・加州清光 キャストドール内番装束ver.を受注販売をいたします。

ボーダレス

「刀剣乱舞ONLINE」より二振りの刀剣男士、満を持しての内番装束ver.でキャストドールリリース!
『刀剣乱舞ONLINE』より、加州清光・三日月宗近キャストドールの内番装束がついに登場しました!
こと戦場に於いては勇ましく戦う刀剣男士たちが、
本丸での時間を過ごすにあたって欠かせないのが内番装束。
ドールとして顕現した二振りとの生活をより楽しんでいただくため、
イラストイメージを忠実に再現すべくこだわり抜いた装束をお仕立ていたしました。

製品紹介
キャストドール(球体関節人形)は、その名の通り人間の関節にあたる部分に球体のパーツが入っており、人と同じように腕や足を曲げたりして多彩なポージングをとらせることができます。また、衣装やヘア(ウィッグ)・目の色(アイ)を好みの色や形のものに変更して、自由自在にカスタマイズできるドール製品です。

軽装ながらも各男士の特色が垣間見える構成品の数々を、
素材選びから細部の表現に至るまで余すことなく追求。
此度、藹々と親しみやすい内番姿を披露した「加州清光」「三日月宗近」の二振りが、
現世にて主様にお供いたします。

三日月宗近 内番装束 ----- 親しみある内番姿を完全再現

絢爛豪華な戦装束とは打って変わって、素朴で親しみやすい雰囲気を醸す三日月宗近の内番姿を完全再現いたしました。
色鮮やかな頭巾に刻まれた文様や手ぬぐいに描かれた波模様の表現は勿論、インナーや股引には伸縮性のある生地を採用し、召し替えの手軽さをも実現。出陣のみならず畑当番、馬当番にと一竿風月に熟してみせる刀剣男士・三日月宗近の魅力を、様々な角度からお楽しみいただける仕様となっております。

加州清光 内番装束 ----- 内番装束でもお洒落な姿を完全再現

かろやかな内番装束となれども、愛されるためのお洒落には気を抜かないのが加州清光。
格子縞の生地で誂えた着物をはじめ、市松模様の襷や丈感に拘った足袋、艶のある黒塗りの下駄や、ドールサイズにぴったり合わせた箒までもが付属いたします。
汚れる仕事は苦手なものの、可愛がってもらうためならば当番だってお手の物。
内番装束でさらに身拵えの幅が広がった、瀟洒な刀剣男士・加州清光の魅力をお楽しみくださいませ。

商品名 : 「刀剣乱舞ONLINE」三日月宗近・加州清光 キャストドール 内番装束セット
商品構成 : ドール本体(メイクアップ済み)・ウィッグ・アイ・衣装セット・ボックス・証明書・取扱説明書
素材 : レジン
サイズ全長 : 三日月宗近:約69.5cm / 加州清光:約66.5cm