クロックス・ジャパン合同会社

50周年を迎えたハローキティとクロックスによるコラボレーションアイテムが 1月18日より発売

2024年1月12日
クロックス・ジャパン合同会社

レディース、メンズ、キッズの革新的なカジュアルフットウェアのグローバルリーダーであるクロックスは、株式会社サンリオのキャラクターで50周年を迎えた「ハローキティ」とコラボレーションし、赤と青を基調とした全3種類のフットウェアを1月18日より発売いたします。

最新モデルであるストンプスライドには、ハローキティをイメージしたカラーの赤をメインアクセントに、グリッターと特大リボンジビッツ™︎チャームを施しフェミニンさをプラス。ヒールの高さが約8.8cmのサイレンクロッグは、青をメインアクセントに3Dのハローキティジビッツ™︎チャームが付属します。
また、クロックスのアイコンモデルである、クラシッククロッグはユニセックス、キッズ、トドラーのサイズを用意し、50周年記念のアイテムをみんなでお祝いできるようにしました。

【製品概要】

「Hello Kitty Siren Clog(ハローキティ サイレン クロッグ)」
サイズ:22cm - 30cm
価格:¥ 14,300(税込)

「Hello Kitty Stomp Slide(ハローキティ ストンプ スライド)」
サイズ:22cm - 30cm
価格:¥ 13,200(税込)

「Classic Hello Kitty Clog(クラシック ハローキティ クロッグ)」
サイズ:22cm - 30cm
価格:¥ 9,900(税込)

Kid’s Classic Hello Kitty Clog:18cm - 21cm
価格:¥ 8,250(税込)

Toddlers’ Classic Hello Kitty Clog:12cm – 17.5cm
価格:¥ 7,700(税込)

取扱店舗:
ABC-MART Grand Stage大阪店 / ABC-MART オンラインストア
クロックスオンラインストア, 他、クロックス取扱店舗
【ハローキティについて】
ハローキティは、株式会社サンリオの人気キャラクターで、2024年に50周年を迎えます。
2023年11月1日から2024年12月31日までの期間を「50周年アニバーサリーイヤー」とし、「Friend the Future. 未来と友だちになろう。」をテーマに活動していきます。

【Crocs】
クロックス社(NASDAQ:CROX)は、女性、男性、子供向けのカジュアルフットウェアの世界的リーダーであり、快適さとスタイルが消費者に愛され続けています。同社のブランドにはクロックスとHEYDUDEがあり、製品は卸売と直販を通じて85以上の国で販売されています。クロックス社に関する詳細は、investors.crocs.com を訪問してください。同社のブランドについては、www.crocs.co.jp または www.heydude.com をご覧いただくか、フェイスブック、インスタグラム、ツイッターで @crocsjp または @heydude をフォローしてください。

メディアユーザー新規登録無料