“心地よさ”にこだわったnest Robeのニットアイテム。柔らかな肌触りと軽やかな着心地の新作アイテムがラインナップ。

寒い冬に欠かせないニットアイテム。nest Robeからバリエーション豊かなアイテムが展開する。

「SLOW MADE IN JAPAN」をコンセプトに質実なモノづくりに取り組むファッションブランド「nest Robe(ネストローブ)」。寒い冬にかかせないニットアイテムのご紹介です。

< NEW ARRIVAL >

【01.】ホールガーメント カーディガン/27,500 yen
軽い着心地でストレスフリーなニットカーディガン。ホールガーメントを用いて編み上げています。縫い目がない為ごわつきがなく、伸縮性に優れている為、着心地も抜群。ゆったりとしたサイズ感なので、レイヤードがしやすいのも嬉しいですね。

【02.】ペルーハンドニットケーブル編みベスト/26,400 yen
ペルー南部、ボリビアとの国境に誇る標高3,800mの高地にあるチチカカ湖の岬、ブーノという街とその周辺の集落で編み上げたハンドニット。1点1点手編みで作られたナチュラルで素朴な風合いが特長です。たっぷりとしたオーバーサイズなので、ブラウスやワンピースなどとのレイヤードスタイルもお楽しみ頂けます。

【03.】[note&book] WOODLAND/53,900 yen
キャッチ―な「WOODLAND」のロゴが鍵編みのモチーフであしらわれたニットプルオーバー。どこか懐かしい野暮ったさが可愛い1枚です。遊び心のあるデザインは、コーディネートのアクセントに。

【04.】ホールガーメント プルオーバー/23,100 yen
ホールガーメントを用いて編み上げたニットプルオーバー。縫い目がないためごわつきがなく、伸縮性に優れているため、着心地も抜群。シンプルなデザインは、お手持ちのアイテムとの着回しにも重宝する1枚です。

SPECIAL PAGE:https://store.nestrobe.com/nestrobe/pages/special202211125

・・・・・
nest Robe(ネストローブ)について
「SLOW MADE IN JAPAN」をコンセプトに着心地の良さを追求したファッションブランド。わたしたちが提案するリネンをメインとした天然素材で仕立てた服は、着込む程に身体に馴染み、風合いが増します。経年変化を楽しみながら、服と共に歳を重ねる。そんな長年愛用頂けるような1着を提案いたします。
・インスタグラム:@nest_robe/@nest_robe_press (#nestrobe #ネストローブ)