クルーズ株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:小渕 宏二)は、PCブラウザ向けソーシャルゲーム『ラグナブレイク・サーガ』を株式会社DMM.com(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:松栄 立也)が運営する「DMMオンラインゲーム」にて配信を開始したことをお知らせします。

『ラグナブレイク・サーガ』は、当社のヒットタイトル『神魔×継承!ラグナブレイク』の世界を別視点で描いているPCブラウザ向けゲームで、数千枚以上ある美麗カードを集めてプレイヤーの自由にデッキを組み、迫力の3Dバトル演出で戦うレイドボスを倒し、ストーリーを進めていきます。2013年8月にリリースしてから現在までに、多くのユーザーにプレイされ、今もなお、たくさんのファンに支持し続けられています。この度、新たにDMMオンラインゲーム向け『ラグナブレイク・サーガ』を配信し、さらに、DMMオンラインゲーム限定のオリジナルカードも多数登場させることで、新しいユーザー層の開拓につながり、業績拡大が期待できると考えています。DMMオンラインゲーム

■今後の展開について
App Store、Google Playにて好評配信中の『エレメンタルストーリー』や『ファイナルファンタジーグランドマスターズ』、その他開発中のタイトルも含め、当社の得意ジャンルであるRPGに重点を置いて開発・運営を行いヒットを狙います。さらに、子会社ウェーバーを中心に、版権を活用したソーシャルゲームにおいてもRPG系に重点を置き、グループ全体で複数のヒットゲームを生み出せるよう注力してまいります。今後のクルーズにご期待ください。

≪サービス概要≫
サービス名称:『ラグナブレイク・サーガ』
運営元   :クルーズ株式会社
URL    :http://www.dmm.com/netgame_s/ragnabreak/