ファロ資生堂にて貴重な秋の味覚『ポルチーニフェア』開催

株式会社 資生堂パーラー

資生堂パーラーが運営するイタリアンレストラン「ファロ資生堂」(東京・銀座)は、2016年9月17日(土)から10月15日(土)までの期間、『ポルチーニフェア』を開催しています。トリュフ、マツタケと並ぶ世界三大きのこのひとつであり、味、香り、食感共に良く、“きのこの王様”とも称される「ポルチーニ茸」。この時期にしか味わえない貴重な秋の味覚“イタリア産フレッシュポルチーニ茸”をシェフ中尾がコース料理に仕立てました。「旬のものには力がある。都会ではなかなか感じられない季節感をここで味わっていただきたい」というシェフの想いが詰まったコースです。イタリアの秋を銀座でお楽しみください。

 


『ポルチーニフェア』 16,000円(税込・別途サービス料10%)
  • 小さな一皿

  • ポルチーニ茸と花ズッキーニのフリット バジリコのピュレ
  • ポルチーニ茸と根セロリのサラダ ビーツのスープ
  • 自家製フェットチーネ ポルチーニ茸とフレッシュトマトソース
  • パルミジャーノチーズのリゾット ポルチーニ茸のグリル添え
  • 仔羊のローストとポルチーニ茸入りポルペッタ
  • ポルチーニ茸のソース ローズマリー風味
  • デザートワゴン
  • コーヒー
★お料理に合わせた「ワインコース(5種)」12,000円(税込・別途サービス料10%)もご用意しております。

 

※写真はイメージです。
 

シェフ:中尾 崇宏(なかお たかひろ)
1977年  栃木県生まれ。調理師専門学校卒業後、各店で研鑽を積む
1999年  イタリアに渡り、「ロカンダ・ベッキア・パヴィア」、「カフェ・グロッピ」、「トレジィリ・イン・コロナータ」などの名店を中心に修行
2005年  資生堂パーラー入社。イタリアンレストラン「ファロ資生堂」配属
2007年  同店シェフに就任
2009年  イタリアンレストラン「ファロ資生堂」ミシュランガイド 東京にて一つ星を獲得
 

 

≪ファロ資生堂≫
イタリア語で「灯台」という意味をもつ、資生堂パーラー運営のイタリアンレストラン。「ミシュランガイド東京」において8年連続で星を獲得。伝統的なイタリア料理に四季折々の食材を取り入れたスタイルが特長。全州から集めたワインや珍しい食後酒も揃う。“糖質に配慮したコース”もご用意。

■住 所:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル10階
■電 話:03-3572-3911
■営業時間:ランチ 11:30~15:30(L.O.14:30)/ディナー 17:30~23:00(L.O.21:30)
■定休日:日曜日(月曜祝日の場合は営業)・祝日不定休
     ※9月22日(木・祝)定休日、10月9日(日)臨時営業、10月10日(月・祝)定休日
      10月17日(月)ビルメンテナンスにより臨時休業
■U R L :http://faro.shiseido.co.jp/restaurant?rt_pr=pl109

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会社概要

株式会社 資生堂パーラー

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URL
http://parlour.shiseido.co.jp/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都港区東新橋1-6-2 汐留タワー
電話番号
-
代表者名
宮澤 雅之
上場
未上場
資本金
1億円
設立
-