【11月9,10日 東京】成功率の高い脱サラを!「独立・新規事業をお探しの方×フランチャイズ」をマッチングするイベント開催

【日本最大級】フランチャイズ&起業・独立フェアin東京

フランチャイズ比較ネットを運営する株式会社ベーシック(東京都千代田区、代表:秋山 勝)は、11月9,10日サンシャイン池袋にて、40回目となる「フランチャイズ&起業・独立フェアin東京」を開催します。東京開催のフェアでは毎回約4,600名のお客様がご来場され、希望の働き方を求め様々なフランチャイズを検討されます。今回は約100ブランドが一堂に会し、一層活発な情報交換が期待されます。また、同時開催のセミナーではフランチャイズビジネスの専門家が基礎知識から最新情報を解説します。

【第40回 フランチャイズ&起業・独立フェアin東京 開催概要】
■URL:https://www.fc-hikaku.net/event/20
■会期:2016年11月9日  (水)12:00~18:00
           2016年11月10日(木)11:00~17:00
■会場:池袋サンシャインシティ 文化会館4階 展示ホール
(地図:http://www.sunshinecity.co.jp/information/access_train.html
*入場無料

■出展フランチャイズ

■事前予約特典
ご来場予約をいただいたお客様に、指定のビジネス書籍からお好きな一冊を進呈致します。
事前登録後のメールを印刷し、当日会場までお持ちください。
◇事前登録申し込みページ:https://www.fc-hikaku.net/entryfair/20/step

■問い合わせ先
0120-695-988(フランチャイズ&起業・独立フェア実行委員会)

【関連情報】
◆セミナースケジュール

《11月9日(水)独立・新規事業に役立つ必見セミナー》

12:30~13:10 【FCプロに学ぶ】 "0" から始めるフランチャイズ経営
独立開業する上で、FC加盟は有効な選択肢の一つですが、事前に知っておくべき多くの知識があります。本セミナーでは、フランチャイズの基本的ことから、加盟メリット、留意点、成功するためのポイント、加盟した後の店舗の運営についても分かりやすく解説いたします。

東京都中小企業診断士協会 フランチャイズ研究会 副会長 山岡 雄己 氏
13:40~14:30 現役メガフランチャイジーが登壇!起業で成功をおさめた全貌を大公開!
待望の現役メガフランチャイジーが登壇!!起業・独立を考えたきっかけから、「多店舗化」「多業態化」「業態選び」の各ポイントやメリットなど、ここでしか聞けない貴重なお話をしていただきます。

㈱WITS(ウィッツ) 代表取締役 喜多野 正之 氏
15:00~15:40 【業務改善】 繁盛店舗への見直しポイント!
すでにオーナーとして起業をしているが、「なかなか売上が上がらない」・・・など悩まれている方も多いと思います。そこで、すぐに見直せるポイント、売上向上につながるヒントを事例を交えお話いただきます。これからオーナーデビューされる方にもおすすめセミナーです!

東京都中小企業診断士協会 フランチャイズ研究会 会長 伊藤 恭 氏
16:10~16:50 知って得する!創業時の資金調達 ~金融機関の審査担当者の考え方~
事業を始めるにあたり、避けて通れないのが資金調達です。日本政策金融公庫の融資制度の内容、利用方法,、創業計画書の作成の仕方、金融機関の審査担当者が判断するポイントなど、数多くの融資審査を経験した講師が実例も交えて解説します。

株式会社日本政策金融公庫 国民生活事業 東京創業支援センター

《11月10日(木)独立・新規事業に役立つ必見セミナー》

11:30~12:10 【新規事業参入】法人がフランチャイズを選ぶべき理由と事業多角化成功のチェックポイント
法人の新規事業としてフランチャイズ事業を検討されている方は、事前に展開イメージを明確にしておく必要がございます。そこで、本セミナーでは、新規事業としてFCを導入すべき理由やメリット、事業多角化の成功へのチェックポイントをお話いただきます。

ミナト・アドヴェンチャー㈱ 代表取締役 川村 崇 氏
12:40~13:20 必見!知らないと損する 【フランチャイズ本部選び】
FC加盟を検討する際に 、今後長いお付き合いをする「本部選び」はとても重要なことです。そこで、本セミナーでは、FCにおける本部選びの大切さ、情報収集のやり方やポイントを分かりやすく解説します。これから加盟を検討する方にはおすすめなセミナーです。

㈱ディライト・ジャパン フランチャイズ研究家 川上 健一郎 氏
13:50~14:40 スーパーバイザーが語る!フランチャイズで成功する人、うまくいかない人
『スーパーバイザー(通称:SV)』という存在をご存知でしょうか。SVとは、開業後に運営や経営面のアドバイスやサポートしてくれる、いわばフランチャイズ経営者のパートナーです。今回は各業界の現役SVが、実際のサポート事例などをディスカッション形式でお話しいただきます。

司会:ミナト・アドヴェンチャー㈱ 代表取締役 川村 崇 氏
15:10~15:50 【業績の7割は立地で決まる!?】 ここでしか聞けない初めての立地診断
業績の7割は立地で決まる!それが、フランチャイズビジネスです。本セミナーでは、フランチャイズにおける立地の大切さや、立地選びのポイントを事例を交えながら分かりやすく解説いたします。毎回満員御礼という大人気セミナーです。

東京都中小企業診断士協会 フランチャイズ研究会 楊 典子 氏

◆プレゼント書籍一覧
1.『フランチャイズビジネスの実際』
2.『起業して食える人食えない人』
3.『大人げない大人になれ!』

◆フランチャイズ比較ネット――ベーシックが運営する、フランチャイズ本部情報比較サイト
URL: http://www.fc-hikaku.net/
Facebook ページ: https://www.facebook.com/fc.hikaku

運営11年「フランチャイズによる独立を考える」一般の方、多角化展開を検討する法人の方、約70,000人が登録する国内最大級のフランチャイズ・ビジネスポータルサイトです。
掲載フランチャイズ本部は約120件(2016年10月現在)、月間閲覧者150,000人、月間ページビューは1,000,000PVに上ります。
2010年からはリアルイベント「フランチャイズ&起業・独立フェア」を全国で開催し、過去78,000人以上が来場。
また2014年には”業界初”の2つのサービス、フランチャイズ本部の比較検討に役立つ『フランチャイズ比較ネットアプリ』、フランチャイズの評判や口コミを2,000件集めた『ここフラ(フランチャイズここだけの話)』をリリース。
フランチャイズによる独立・起業をトータルでサポートしています。

【会社概要:株式会社ベーシック】
(代表者)秋山 勝 / (本社)東京都千代田区一番町17-6 一番町MSビル1F
(設立)2004年3月 / (資本金)3億1,060万円 / (従業員数)105名
(事業内容)比較メディア事業/Webマーケティング事業/EC事業