アメリカ生まれの「オレオ」に日本限定の〝和フレーバー″が登場!「オレオ クリスピー さくらシフォンケーキ」「オレオ クリスピー 抹茶ロールケーキ」2020年4月6日(月)より販売開始
春を彩るさくら風味と、濃厚抹茶風味の2種を同時発売
世界中でおなじみの「オレオ」から、日本限定フレーバーが登場!
桜の季節にぴったりの、〝和スイーツ″をイメージしたフレーバー2種を同時発売
世界100か国以上で親しまれるアメリカ生まれのビスケットブランド「オレオ」。「オレオ クリスピー」は、薄さ3㎝のほろ苦いクッキーに甘さ控えめのクリームをはさんだ、パリッと軽い食感が特徴のシリーズです。その「オレオ クリスピー」シリーズより、〝和スイーツ″をイメージした日本限定フレーバーが登場します。濃厚なココア風味のオレオクッキーに合う和テイストのクリームを独自に開発。パッケージも、日本らしさを感じられる和風なデザインを採用しました。ほんのり桜が香る春らしい「さくらシフォンケーキ」と、濃厚な抹茶味に仕上げた「抹茶ロールケーキ」の2種同時発売で、和スイーツの人気が高まる桜のシーズンを彩ります。春らしい気分を楽しめるおやつとしておすすめです。
「オレオ クリスピー さくらシフォンケーキ」
ほのかな甘さの中に微かな塩気を加えたさくらクリームを採用し*1、春らしいさくら風味のスイーツをイメージしました。ほんのりとした甘いさくらの香りが春を連想させます。さくらの花びらをイメージしたやわらかいピンク色のクリームで見た目も華やか。
「オレオ クリスピー 抹茶ロールケーキ」
ココア風味のオレオクッキーに負けないように、甘みとともにほのかな渋みを感じるほど濃厚な抹茶クリームをサンド*2。本格的な抹茶風味でありつつも、薄いクッキーと滑らかな抹茶クリームの組み合わせで軽やかな味わいに。パッケージを開けた瞬間に抹茶の香りに包まれます。
*1桜香料使用
*2緑茶パウダーおよび抹茶香料使用
オレオブランドサイトURL: http://oreocookie.jp/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像