「体調あるあるフィギュア展」公開!思わず共感してしまう “体調あるある” エピソードがフィギュアに!?特設WEBサイトにて2023年8月1日(火)~15日(火)期間限定公開

自分だけのオリジナルフィギュア画像が生成できるWEBジェネレーターが登場!Twitter投稿キャンペーン「体調フィギュアアワード」も実施!抽選で30名様にステキな景品もご用意!

株式会社 明治(代表取締役社長:松田 克也)は、「明治プロビオヨーグルトR-1」のプロモーションとして、画像生成AIを活用したジェネレーターが楽しめる特設WEBサイト「体調あるあるフィギュア展」を、2023年8月1日(火)-8月15日(火)の期間限定で公開します。日常生活の中の色々な「体調あるある」エピソードをもとにオリジナルフィギュア画像を生成することが可能です。
 また、生成されたフィギュア画像をTwitterに投稿していただくことで、抽選でステキな景品が当たるキャンペーン「体調フィギュアアワード」も実施します。
 期間中に明治プロビオヨーグルトR-1公式Twitterアカウント(@yogurt_r1)のフォロー&指定ハッシュタグをつけて、特設WEBサイトからフィギュア画像を投稿いただいた方の中から抽選で30名様に、プロビオヨーグルトギフト券5枚をプレゼントします。さらに当選者の中から、3名様にリアルフィギュア化の権利や、2名様に仲間由紀恵さん・賀来賢人さんのサイン入り色紙が当たる特別賞もご用意しております。

ユーザー投稿サンプル画像ユーザー投稿サンプル画像

特設WEBサイトURL:https://ai.meiji-r1.jp

• 「体調あるあるフィギュア展」について

<実施背景・サービス概要>
 「仕事が山積みの時に限って、体調崩しがち。」「楽しみな予定の前は、体調意識しがち。」といった、日常生活の中の色々な「体調あるある」エピソードをもとに、自分だけのオリジナルフィギュア画像を生成できるジェネレーターを、明治プロビオヨーグルトR-1が開発しました。「体調あるある」エピソードをフィギュア化することを通じて、楽しみながら体調管理意識を高めていただくことを目指し、本ジェネレーターが楽しめる特設WEBサイトを公開するに至りました。

<あそびかた・特徴>
 自分にあった「人物」と「エピソード」を選び、「シチュエーション」と「トーン」を決めて「生成する」を押すと、この世に一体だけの体調あるあるオリジナルフィギュアが生成されます。人物は「ビジネス系」「カップル系」「親子系」「マッチョ系」など全11種、体調あるあるエピソードはそれぞれの人物に合わせて全80種ほど用意しました。また、シチュエーションには、「家」「オフィス」「スーパー」「駅」「バス停」「空港」「公園」「ジム」と全8種を用意。楽しみながら「体調あるある」を再現いただけるよう幅広くご用意しました。また、ランダムで金のレアフィギュアが生成されるなどのお楽しみ要素もご用意しているので、ぜひ色々な組み合わせで生成をして遊んでみてください。

<人物一覧・シチュエーション一覧>

<フィギュア画像生成サンプル>
特設サイト内で生成したフィギュア画像サンプルです。

• Twitter投稿キャンペーン「体調フィギュアアワード」について

「体調あるあるフィギュア展」を公開する2023年8月1日(火)-8月15日(火)に、エピソードとフィギュア画像をTwitterに投稿していただくことで、抽選でステキな景品が当たるキャンペーン「体調フィギュアアワード」も実施します。期間中に明治プロビオヨーグルトR-1公式Twitterアカウント(@yogurt_r1)のフォロー&指定ハッシュタグ(#体調あるあるフィギュア展 / #弱ってられない夏だから / #明治R1)をつけて特設WEBサイトから、フィギュア画像を投稿いただいた方の中から抽選で30名様に、プロビオヨーグルトギフト券5枚をプレゼントします。さらに当選者の中から、3名様にリアルフィギュア化の権利や、2名様に仲間由紀恵さん・賀来賢人さんのサイン入り色紙が当たる特別賞もご用意しております。

明治プロビオヨーグルトR-1公式Twitterアカウント
@yogurt_r1:https://twitter.com/yogurt_r1

応募期間
2023年8月1日(火)10:00~8月15日(火)23:59

参加方法
①明治プロビオヨーグルトR-1公式Twitterアカウント(@yogurt_r1)をフォロー
②指定ハッシュタグ(#体調あるあるフィギュア展 / #弱ってられない夏だから / #明治R1)をつけて
生成画像を特設WEBサイトから投稿

当選者特典
30名様 : プロビオヨーグルトギフト券5枚(20個分)プレゼント
さらに当選者の中から、5名様には下記が当たる特別賞をご用意しています。
特別賞(当選者の中から3名様) : 面白かった作品をリアルフィギュア化してプレゼント
特別賞(当選者の中から2名様) : 仲間由紀恵さん・賀来賢人さんに選ばれた作品の方へ、それぞれのサイン入り色紙をプレゼント

<投稿用画像サンプル>
 特設サイト内Twitterボタンからシェアを行った場合に表示される画像サンプルです。
Twitter投稿キャンペーンへのご参加は、特設サイト内Twitterボタンからの投稿をご利用ください。

• 明治プロビオヨーグルトR-1シリーズについて

「明治プロビオヨーグルトR-1」は、お客さまの健康な毎日に貢献したいと願う、明治の乳酸菌研究の中で選び抜かれた「1073R-1乳酸菌」を使用したヨーグルトです。
2009年12月1日の発売以来、体調管理を気遣う多くのお客さまにご好評いただいております。
※「強さ」とは健やかな生活を送りたいという前向きな想いを表しています。