タントX“セレクション”タントX“セレクション”

タントカスタムRS“セレクション”タントカスタムRS“セレクション”

ダイハツ工業(株)(以下ダイハツ)は、軽乗用車「タント」に新グレード「セレクション」シリーズを設定し、12月23日(月)から全国一斉に発売する。

「タント」は2003年の発売以来、圧倒的な室内空間の広さと使い勝手の良さにより、スーパーハイト系という新市場を開拓。軽自動車初となるピラーインドア「ミラクルオープンドア」や、両側パワースライドドアを採用し、お客様にご好評をいただいている。
今年の7月に発売した現行の4代目は、ダイハツの新世代のクルマづくり「DNGA(Daihatsu New Global Architecture)」による第一弾であり、「新時代のライフパートナー」をキーワードに、すべての世代のお客様のニーズにお応えする良品廉価な商品とし、さらに「次世代スマートアシスト」として充実した先進・安全装備を採用するなど、全方位で大幅に機能と性能を進化させた。

今回はタントXとXターボ、カスタムX、カスタムRSをベースとした新グレード「セレクション」シリーズを設定。既存のパックオプションであるコンフォータブルパック、スマートクルーズパック、スタイルパックの3種をグレードに応じて標準設定し、従来に比べてお買い得な価格とした。

ダイハツは“Light you up”の考え方のもと、これからもお客様一人ひとりに最適なモビリティを提供し、軽自動車と小型車の幅広いスモールカーラインナップで、お客様のニーズにお応えしていく。

*新グレード装備内容*
<タント>

<タントカスタム>

<ご参考>*パックオプション概要*

※1:「コンフォータブルパック」、「スマートクルーズパック」に含まれる運転席シートリフター・チルトステアリングは、“セレクション”シリーズ以外のタントでのオプションの関係上、重複して記載。

*メーカー希望小売価格*(消費税10%込)
<タント>

<タントカスタム>

☆:画像掲載
※2:Naturally aspirated engine(自然吸気エンジン)
※3:Turbo Charger(ターボエンジン)
◎価格にはリサイクル料金は含まない。北海道地区の2WD車は価格が異なる

お客様からのお問合せについては、最寄りのダイハツ販売会社または、ダイハツお客様コールセンター(Tel 0800-500-0182)にお願いいたします。

3. 軽乗用車「タント」にお買い得な新グレード「セレクション」シリーズを新設定