【ホテルニューオータニ博多】美味しい秋見~つけた!心躍る栗とぶどうの秋のスイーツビュッフェ開催!

今年も進化した“秋の風物詩”「スーパーモンブラン」も登場!!

株式会社ニューオータニ九州

ホテルニューオータニ博多

『スーパースイーツビュッフェ~ハロウィーンナイト 2Days~』

『スーパースイーツビュッフェ~マロン&秋の味覚 4Days~』

ホテルニューオータニ博多(福岡市中央区渡辺通1-1-2 総支配人 山﨑 真幸)では、旬のフルーツを贅沢に使用した「スーパースイーツビュッフェ」を、10月は「ハロウィーンナイト 2Days」をテーマに30日(水)・31日(木)の2日間、11月は「マロン&秋の味覚」をテーマに20日(水)・21日(木)・27日(水)・28日(木)の4日間限定で開催します。

ハロウィーンに欠かせないかぼちゃスイーツや可愛いゴーストスイーツもお出迎え!

※画像はイメージです。

「スーパースイーツビュッフェ」の中でも特に短い期間の『ハロウィーンナイト 2Days』は、10月30日(水)・31日(木)の2日間限定で開催します。ハロウィーンの装飾が施された館内でお子様から大人の方までワクワクする空間とホテルスイーツを同時に楽しめる絶好の機会!

ハロウィーン限定のかぼちゃスイーツは、年間を通してビュッフェでしか出会えない一押しメニュー。中でも、かぼちゃの優しい甘みが凝縮された“かぼちゃの甘露煮”を巻き上げた「パンプキンチョコロール」や、濃厚なかぼちゃの味を楽しめる「かぼちゃプリン」はシェフパティシエもおすすめの一品です。

クッキングパフォーマンスでは、「林檎のセミフレッド カフェモカ仕立て」をご用意。セミフレッドはイタリア語で、“セミ=半分”と“フレッド=冷たい”という意味。アイスクリームの“冷たさ”とくちどけの軽いケーキのような“食感”を楽しめるいいとこどりの贅沢スイーツです。旬を迎えるりんごの自然な甘みとカフェモカの苦みの相性はシンプルながら何度も食べたくなる一品です。

栗・林檎・葡萄が主役!“秋の味覚”を食べつくそう!!

※画像はイメージです。

11月20日(水)・21日(木)・27日(水)・28日(木)の4日間は、秋のスイーツビュッフェ『マロン&秋の味覚』を開催します。

甘くてほくほくと美味しい栗、、、秋には絶対食べたくなるものですよね。今回もマロンスイーツに欠かせない「モンブラン」をはじめ、栗の優しい甘みとサクサクの食感がくせになる「マロンミルフィーユ」や豊かな栗の風味とほうじ茶の香ばしい香りが絶妙な「栗とほうじ茶のムースケーキタルト」がラインナップ。さらに、つやつやに輝く見た目は葡萄そのもののスイーツ「The Budo」は味はもちろん、SNS映えも間違いなしです!

予約必須!welcomeスイーツはニューオータニの“秋の風物詩”が登場!

旬の和栗をまとい、今年も進化して登場した『スーパーモンブラン(miniサイズ)』をお愉しみいただきます。

兵庫県産「銀寄」の和栗のペーストにイタリア産マロングラッセ入りアーモンドタルト、チョコレートをコーティングした黒糖メレンゲを乗せました。

生クリームの使用量を最小限に抑えることで、その時期一番の味を凝縮した“和栗”の濃厚な味わいを最大限に引き出す一工夫が施されています。

※当日予約ではご提供できない場合がございます。

※当日はminiサイズでのご提供となります。

食欲の秋は“グルメ”も充実!!

※画像はイメージです。

“甘いもの”と“塩っぱいもの”はつい交互に食べ進んでしまいますよね。ビュッフェ台には秋の味覚を楽しめる栗やかぼちゃを使用したホテルグルメも勢ぞろいです。

販売概要

『スーパースイーツビュッフェ ハロウィーンナイト 2Days』

期日 2024年10月30日(水)・31日(木)

時間 16:30  /  17:00  /  18:30  / 19:00

料金 おとな ¥6,500 / 小学生 ¥4,400 / 未就学児(4~6歳) \1,000

『スーパースイーツビュッフェ マロン&秋の味覚 4Days』

期日 2024年11月20日(水)・21日(木)

11月27日(水)・28日(木)

料金 おとな ¥6,300 / 小学生 ¥4,400 / 未就学児(4~6歳) \1,000

※いずれも税金・サービス料共

※各回100分制

公式サイトより事前予約制(クレジットカードによる事前決済をお願いいたします。)

※空席が出た場合は随時公式予約サイトにて受付を行っております。

※ご予約の2日前以降のキャンセルは、予約代金の100%のキャンセル料を頂戴します。

※当日の予約の変更や遅延は、店舗までご連絡をお願いいたします。

※席のご指定はご遠慮ください。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

プレスリリース素材

株式会社ニューオータニ九州

本社所在地