重層的な味わいと香ばしさ、濃密なのにとろける食感。Mr. CHEESECAKEシェフ田村による「Tam Lab.」からバスクチーズケーキが新登場!公式オンラインストアにて8/16より抽選申込を受付開始

麻布台ヒルズ店と阪神梅田本店でのポップアップストアでも販売

株式会社 Mr. CHEESECAKE

URL:https://lottery.mr-cheesecake.com/pages/tam-lab

Mr. CHEESECAKEは、バニラ・レモン・トンカ豆が生み出す、甘く爽やかな香りのチーズケーキや、香ばしい香りと、ムースのように淡い口溶けのティラミスなど、レストランデザートのような濃厚かつ儚い口溶けが特長のスイーツをお届けしています。「Tam Lab.」は、フレンチレストラン出身のシェフ田村の感性と確かな技術、そしてひらめきから“今までにないおいしさ”を探求し提供するためにスタートしたプロジェクトです。

この度、Tam Lab.から待望のバスクチーズケーキが登場。Mr. CHEESECAKEが作るバスクチーズケーキは、特有の香ばしい味わいをケーキ表面の焼き目からだけではなく、焦がしバターやバニラ、黒糖など、旨味が特長の素材を組み合わせることでケーキ全体から感じていただけます。


本商品は、2024年8月16日(金)〜8月18日(日)の期間にオンラインにて抽選販売、2024年8月16日(金)〜8月21日(水)の期間に期間限定ストア「Mr. CHEESECAKE LIMITED STORE 麻布台ヒルズ店」にて一般販売を実施します。また、2024年8月14日(水)〜8月27日(火)の期間に大阪府・阪神梅田本店にて開催するポップアップストア「Mr. CHEESECAKE YOUR CITY」にてどこよりも早く販売します。

シェフ田村より
バスクチーズケーキは、スペインのサン・セバスティアンにあるレストランが発祥と言われていて、外側を黒く焦がした、香ばしく濃厚なチーズケーキのことを指します。日本ではここ数年で有名になったお菓子のひとつです。

そんな香ばしさが特長のバスクチーズケーキをMr. CHEESECAKEらしく仕上げるなら、高温で一気に焼き上げるだけではなく、香ばしさを生み出すさまざまな素材を加え、重層的に表現しようと考えました。使用した食材は、黒糖、きび砂糖、焦がしバター、バニラ。これらは加熱することでメイラード反応が起こり、それによって香ばしい味わいが生まれます。そこへケーキを高温で焼き上げることで生み出される香ばしい香りが重なり、ケーキ表面だけではなく全体から濃厚な旨味を感じることができます。生地はそんな香ばしい味わいとのバランスを考えて、クリームチーズ、ヨーグルト、生クリーム、そして練乳を合わせ、コクと旨みにフォーカスを当てた味わいに仕上げました。

そしてバスクチーズケーキの魅力といえば、外側と内側の食感の違い。Tam Lab.の「BASQUE CHEESECAKE」も食感にはこだわり、火がしっかりと入る外側は濃密な食感、最も火が入りにくい内側(特にケーキの中心部分)はとろっとしたレアに近いようなとろける食感をお楽しみいただけるように仕上げました。僕はこの内側が一番、バスクチーズケーキのおいしい部分だと思っています。

焼いた味わいや旨味というものは、とても心地よく、幸せな味わいと香りです。ケーキの内側も外側もこの幸せな味わいで包まれているような、そんなバスクチーズケーキをお楽しみいただけると嬉しいです。

製品情報
BASQUE CHEESECAKE
Mr. CHEESECAKEがつくる、バスクチーズケーキ。焦がしバター、バニラ、黒糖など旨味が特長の素材を組み合わせることで、高温で焼き上げる際に生まれる香ばしい香りがケーキ全体から感じられます。そこへクリームチーズ、酸味と旨味のヨーグルト、コクのある練乳を加え、ミルキーな味わいをプラス。いくつもの素材を組み合わせた重層的な味わい、そして外側の濃密な食感と内側のとろけるような食感のコントラストをお楽しみください。
価格:¥3,591(税込)

▼お召し上がり方法
お召し上がり前に冷凍庫から取り出して、冷蔵庫で約16時間解凍してからお召し上がりください。
湯煎で温めたナイフでカットしていただくと、内側のとろけるような食感をよりお楽しみいただけます。
*解凍後の再冷凍はできません


公式オンラインストア抽選販売概要
抽選申込み期間:2024年8月16日(金)12:00〜8月18日(日)23:59
当選発表:2024年8月19日(月)に申込みいただいた方全員に当選・落選の結果をメールにてご案内
発送予定日:8月21日(水)以降に順次商品を発送。8月23日(金)〜8月28日(水)の間で指定可能
申込み方法:期間中に抽選申込み受付ページから商品を選択、カートから決済情報を登録および送信にて申込み完了
抽選申込み受付ページ:https://lottery.mr-cheesecake.com/pages/tam-lab
*申込み期間中の場合のみ、申込みの取り消しが可能であり、この期間を経過すると申込みの取り消しができません
*厳正な抽選のうえ、当選された方、落選された方、皆様にメールにてご連絡します。なお、当選のご連絡をもってご購入が確定します
*当選確定後は、注文のキャンセル、お客様都合による返品のご対応はいたしかねます
*お一人様5点まで、一度にカートに追加いただけます
*不正なアカウント(架空アカウント、他人のなりすましアカウント、同一人物による複数アカウントなど)を利用して申込みがあった場合など、弊社が不適切と判断した場合、申込みを取り消しさせていただく場合がございます
*決済方法にクレジットカード(クレジットカード情報を紐づけたShop pay含む)をご選択いただいた場合、当選確定時に決済を行います。その他(デビットカードや電子マネー等)の決済方法をご選択いただいた場合、申込み時にお申込み内容に基づき決済を行い、落選した場合には返金処理を行います
*ドメインの指定受信を設定されているお客様は「@mr-cheesecake.com」からのメールの受信を許可してください
*「Mr. CHEESECAKE eGIFT」との併用はできかねます。ギフトとしてご利用の場合はカート画面で送り主名をご入力の上、相手方のご住所を配送先にご入力ください

店舗販売概要
◆Mr. CHEESECAKE LIMITED STORE 麻布台ヒルズ店
販売期間:2024年8月16日(金)〜8月21日(水)
開催場所:ガーデンプラザC 地下1階
営業時間:11:00〜20:00
*在庫がなくなり次第、販売終了となります

◆阪神梅田本店
出店期間:2024年8月14日(水)〜8月27日(火)
開催場所:地下1階 スイーツイベント2
*各日の在庫がなくなり次第で販売終了となります
*混雑回避のため、整理券の配布や、店頭でお待ちいただく可能性がございます。予めご了承ください
*販売商品は予告なく変更する可能性がございます。予めご了承ください

Mr. CHEESECAKEとは

フレンチレストラン出身のシェフ田村による感性と確かな技術でこれまでにない食感、香り、味を実現。バニラ・レモン・トンカ豆が生み出す、甘く爽やかな香りのチーズケーキや、香ばしい香りと、ムースのように淡い口溶けが特長のティラミスなど、レストランデザートのような濃厚かつスッと溶ける儚い食感を楽しめるスイーツをお届けしています。
URL:https://mr-cheesecake.com/
公式MAIL MAGAZINE:https://mr-cheesecake.com/pages/mail-magazine

シェフ・田村 浩二 プロフィール

神奈川県三浦市生まれ。新宿調理師専門学校を卒業後、乃木坂「Restaurant FEU(レストラン フウ)」にてキャリアをスタート。ミシュラン二ツ星の六本木「Edition Koji Shimomura(エディション・コウジ シモムラ)」の立ち上げに携わる。表参道の「L'AS(ラス)」で約3年務めたのち、渡仏。World's 50 Best Restaurants 2019 の1位を獲得したミシュラン三ツ星のフランス南部マントン「Mirazur(ミラズール)」、一ツ星のパリ「Restaurant ES(レストラン エス)」で修業を重ね、2016年に日本へ帰国。2017年には、世界最短でミシュランの星を獲得した「TIRPSE (ティルプス)」のシェフに弱冠31歳で就任。 World's 50 Best Restaurants の「Discovery series アジア部門」選出、「ゴーエミヨジャポン2018期待の若手シェフ賞」を受賞。 現在はMr. CHEESECAKEの他、複数の事業を手掛ける事業家として活動。

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ビジネスカテゴリ
EC・通販食品・お菓子
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会社概要

株式会社 Mr. CHEESECAKE

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URL
https://mr-cheesecake.com/
業種
商業(卸売業、小売業)
本社所在地
東京都港区南青山5-17-2
電話番号
-
代表者名
田村浩二
上場
未上場
資本金
-
設立
-