会社概要

〈12/13~15日開催〉ウイングアーク1stは「第3回 建設DX展」 に出展します

ウイングアーク1st株式会社

ウイングアーク1st株式会社は、12月13日(水)より15日(金)まで開催される「第3回 建設DX展」に出展します。

• 出展内容

ウイングアーク1stブースでは建設現場に関する情報の可視化/分析、図面の保管/管理を可能にし、建設現場のDXへの道のりをサポートする様々なソリューションをご紹介します。

• 出展者セミナー

大手ゼネコンで導入が進む「MotionBoard」

開催日時

2023年12月15日(金) 12:00〜12:45

講演内容

2024年問題への解決策の1つとして建設現場の様々なデータを可視化することにより、生産性・収益性の改善に向け導入が進んでいる大手ゼネコンの事例をご紹介します。

• 出展概要

イベント名

第3回 建設DX展

開催日時

2023年12月12日(水)~15日(金)10:00〜18:00 ※最終日のみ17:00まで

東京ビックサイト

RX Japan株式会社

入場料

無料(下記URLより事前申込みが必要)

e招待券はこちらから: https://www.japan-build.jp/tokyo/ja-jp/register.html?code=0899429562978424-IIX

• 出展製品

BIダッシュボード「MotionBoard」

MotionBoardは建設現場におけるあらゆるデータを統合・集計して可視化するダッシュボードです。

今回の展示会では、建設現場に関する情報をMotionBoardがリアルタイムにわかりやすく共有!建設DXの実現に向けたプラットフォームとして最適です。 経営指標の分析から、現場のカメラとの連携、3D表現までをAll-in-Oneで実現できるデータ活用ツールはMotionBoardだけ! MotionBoardは累計導入社数3,100社以上のデータ活用ツールです。

電子帳票プラットフォーム「invoiceAgent」

invoiceAgentは、帳票の電子化から、文書管理、電子取引などが一つの製品で完結できる帳票プラットフォームです。AI OCRで図面やミルシートなどのアナログ文書を電子化でき、電子文書の一元保管・管理や電子配信・受領にも対応。電子帳簿保存法やインボイス制度などの法的要件に対応しながら業務の大幅効率化を実現します。

■「データ活用は、ウイングアーク」CM公開中

データ、売上データなど、インターネットの普及でたくさんの情報がデータ化されている現代。そんな中、ビジネスを円滑に進めるために重要なのは、蓄積されたデータを活用することです。本CMでは、重大な決断を下す際に、判断材料としてデータの活用がいかに重要であるかを訴える内容となっています。

タイトル:「判断材料_社長室」篇、「判断材料_役員会議」篇(各15秒)

特設サイト:https://www.wingarc.com/lp/2305cm/index.html

■ウイングアーク1stについて

ウイングアーク1stは、20年以上にわたり累積で約32,900社以上に導入いただきトップシェア(※)を保持する帳票基盤サービス「SVF」等の帳票・文書管理ソリューションと、データにより新たな価値をもたらすデータエンパワーメントソリューションの2つのソリューションを開発・提供しています。また当社は「日経コンピュータ 2023年8月31日号 顧客満足度調査 2023-2024」データ分析・利活用支援ソフト/サービス部門において2年連続 1位を獲得しています。

※出典:株式会社デロイトトーマツミック経済研究所「帳票設計・運用製品の競合調査2022年度版」(帳票運用製品)

〈本イベント出展についてのお問い合わせ先〉

ウイングアーク1st株式会社 セミナー事務局

marke@wingarc.com

▼ユーザー事例・製品情報・イベントなどウイングアーク1stの最新情報をお届けしています。

・ウイングアーク1st公式Facebook

・ウイングアーク1st公式X(旧Twitter)

※本リリースに掲載する社名または製品名は、各社の商標または登録商標です。

メディアユーザー新規登録無料

建設3DMotionBoard