(ニューヨーク, 11 ⽉) - マーク ジェイコブス インターナショナルとベッドロック社は、この度ローンチした新ラインのザ マーク ジェイコブスから、新しいザ マーク ジェイコブス ウオッチコレクションを発表いたします。

通常とは異なるクリーンで⼤胆なデザインがインデックスに反映され、細部に⾄るまでデザイナー、マーク・ジェイコブスのこだわりを感じさせるコレクション。ケース⼀体型仕上げの滑らかな表⾯はそれぞれのデザインをより際⽴たせ、ダイヤルにプリントされた’THE’から始まる各デザインのスタイル名は、この度のザ マーク ジェイコブス ウォッチコレクションだけでなく、ザ マーク ジェイコブスの全てのカテゴリーで使⽤される統⼀のシグニチャーとなっています。

デザイナーのマーク・ジェイコブスは、「ベッドロック社のクラフトマンシップに対するコミットメントを素晴らしく思います。ベッドロック社とのパートナーシップにより、ザ マーク ジェイコブスの時計をご紹介することを楽しみにしています。」と述べています。

また、ベッドロック・マニュファクチャリング・カンパニーの創設者であるトム・カーソータス⽒は、「時計業界は⻑らく「興奮」を探し求めてきました。今回マーク ジェイコブスとパートナーシップを組むことができ、とても楽しみです。私達がマーク ジェイコブスとつくり出した作品は、市場が探し求めていた「興奮」を提供することでしょう。」と発⾔しています。

ザ マーク ジェイコブス ライン全体に⾒られる豊かなカラーパレットが、レザーストラップとステンレススチールブレスレットに命を吹き込み、ウオッチコレクションは素晴らしい品質、スタイルと価値を提供します(⽇本円価格︓36,000 円 – 58,000 円-税抜)。 また、細部に亘る配慮とこだわりが、ザ マーク ジェイコブス ウオッチ コレクションを楽しく、機能的かつファッショナブルでこだわりのある時計にしています。

新しい ザ マーク ジェイコブス ウォッチコレクションは、11 ⽉1 ⽇からマーク ジェイコブス 直営店と公式オンラインストアにて、11 ⽉8 ⽇より腕時計のセレクトショップTiCTAC 店舗にて発売されます。

新しい ザ マーク ジェイコブス ウォッチは、5 種類のカテゴリで登場いたします。

THE ROUND WATCH
滑らかな曲⾯で構築された現代的でミニマルなコレクション

THE CUSHION WATCH
彫刻のような美しさ、成熟したクラス感のあるコレクション

THE CUFF WATCH
アイコニックでプレイフル、多⾯性を持つコレクション

THE CHAIN WATCH
パンキッシュで⼤胆、ジュエリー感覚のブレスレットコレクション

THE PENDANT WATCH
まさにマーク ジェイコブスを象徴するアップルモチーフのペンダントウォッチコレクション

マーク ジェイコブスについて

Marc Jacobsは、常にアメリカンファッションの新たな境地を開拓し続けます。デザイナーであるマーク・ジェイコブス本人の名を冠したこのファッションハウスは、他に類を見ない独自性を追求しながらも、大胆な程に率直で親しみやすい彼自身のキャラクターをそのまま反映しています。マークは予期せぬ事の内に存在する美を探求し続け、日々の生活に潜むラグジュアリーを提唱しています。人々はみな自身の物語の主人公であり、ファッションやメイク、フレグランスといった独自の表現方法を介し、個々の存在やキャラクターをかたどっている。これはMarc Jacobsがブランドとして、コアに掲げる大切な価値観です。Marc Jacobsは、これからも揺るぎないこだわりをもって、幅広い層に向け、ファッションやアクセサリーを提供し続けます。

ベッドロック・マニュファクチャリング・カンパニーについて

ベッドロック・マニュファクチャリングは、製品は品質が良く、デザインが美しく、また⻑持ちするものでなければならないとの信念に基づいて設⽴されました。ベッドロック社のブランドは拡⼤の⼀途を辿っていますが、そのいずれにおいても、⾼い技量、職⼈技の維持に基づく美しい製造産業を特徴としています。シャイノラとフィルソンブランドの親会社でもあり、主にスイスおよび⽶国、そして世界中のトップマニュファチャーとパートナーシップを組み⾼級時計をはじめとした様々なライフスタイルアイテムを製造しています。

※内容はプレスリリースにより異なります。

3. MARC JACOBSより新たにTHE MARC JACOBS ウォッチコレクションを発表