累計販売220万枚突破!大人気“ドゥクラッセTシャツ”シリーズより新作アイテムが続々登場 ファン待望のロングワンピースやオーバーサイズTシャツが新発売

多くのご要望にこたえ、メンズラインに“ドゥクラッセTシャツ”長袖が新登場

婦人服・紳士服の製造販売ブランド、株式会社DoCLASSE(ドゥクラッセ)は、累計販売220万枚突破したべストセラー“ドゥクラッセTシャツ”シリーズから、ファン待望のドゥクラッセTシャツのロングワンピース「ドゥクラッセT ・ボートネックワンピース/半袖」を2021年7月16日(金)より販売開始いたしました。
 また、2021年8月16日(月)には、オーバーサイズで華奢見えを叶える「カジュアルクルー6分袖・Tシャツ」が新発売。さらに、今年3月にローンチしたメンズラインには、多くのご要望をいただいていた長袖が新登場いたします。

※一部商品店舗取り扱いあり
※「カジュアルクルー6分袖・Tシャツ」、メンズ長袖は、8月13(火)よりWEB先行販売開始

“ドゥクラッセTシャツ”シリーズは、累計販売数220万枚、通販購入者36万人を突破し、多くの女性に支持されるドゥクラッセを代表するベストセラー商品。前身頃を袋縫いで二重に仕上げることで下着が透けず、ブラウスのように上品に着こなせることから「透けないダブルフロントT」として多くのお客様にご愛用いただいています。

このたび、多くのお客様より「ドゥクラッセTシャツをよりカジュアルに着たい!」というお声をいただいたことを受け、「カジュアルクルー6分袖・Tシャツ」を8月16日(月)より販売開始いたします。オーバーサイズでカジュアルなアイテムですが、鎖骨が少しのぞくネックラインと、肘の隠れる6分袖で華奢見えを叶えます。

さらに、「透けないダブルフロントT」の魅力を生かした夏限定のスペシャルアイテム“ドゥクラッセTシャツ”ロングワンピースが新登場。体型カバーに優れたIシルエット「ドゥクラッセT・キーネックワンピース/フレンチ袖」、ロングチュニック感覚で着られるマキシ丈のAラインワンピース「ドゥクラッセT・ボートネックワンピース/半袖」の2型のワンピースを販売いたします。上半身の前身頃はドゥクラッセTならではのダブルフロント仕立てのため、中にキャミソールなどを重ね着する必要がなく、透け感を気にせずさらりと1枚で着こなしていただけます。さらに、肌に嬉しい超長綿コットン仕立てとなっており、さらりとした肌触りとなめらかな表面感で大人の女性が快適にご着用いただけるアイテムになっています。

また、21SSより展開する“ドゥクラッセTシャツ”メンズラインからは、多くのお客様のご要望にこたえ「ドゥクラッセTシャツ」長袖が新登場。8月16日(月)よりクルーネックと浅Vネックの2型を発売いたします。

• 「カジュアルクルー6分袖・Tシャツ」 商品概要

超長綿を贅沢に使ったドゥクラッセTシャツから、休日カジュアルにピッタリの1枚が新登場。カラダが泳ぐようなオーバーサイズながら、鎖骨が少しのぞくネックラインと、肘の隠れる6分袖が、華奢見えを叶えます。

■商品名   : カジュアルクルー6分袖・ドゥクラッセTシャツ
■カラー展開 : 4色(ホワイト、キャメル、ライトグレー、ブラック)
■価格    : 4,389円(税込)
■サイズ   : XS/S、M/L、XL/XXL
  • “ドゥクラッセTシャツ”ロングワンピース 商品概要

■商品名   :  ドゥクラッセT・キーネックワンピース/フレンチ袖
■カラー展開 : 6色(トープ、モスグリーン、ネイビー、ブラック、ボルドー、テラコッタ)
■価格    : 5,489円(税込)
■洗濯表示  : 手洗い可
■商品ページ :

■商品名   : ドゥクラッセT・ボートネックワンピース/半袖
■カラー展開 : 5色(トープ、モスグリーン、ネイビー、ブラック、プラム)
■価格    : 6,589円(税込)
■洗濯表示  : 手洗い可
■商品ページ :

• “ドゥクラッセTシャツ”ロングワンピース 特徴

特徴①肌に優しい、最高級コットン“超長綿素材”
素肌に嬉しい超長綿コットン仕立て。さらりとした肌触りとなめらかな表面感で
着心地もバッチリ。

特徴②透けずに1枚でお洒落が完結!
上半身の前身頃はドゥクラッセTならではのダブルフロント仕立て!中にキャミソールなどを重ね着する必要がないから、1枚で快適キレイ。

• “ドゥクラッセTシャツ”長袖 商品概要

■商品名    : クルーネック/長袖・ドゥクラッセT
■カラー展開  : 8色(ダークピーコック、ライトカーキ、ペールイエロー、サーモン、オフホワイト、ペー       ルブルー、ライトネイビー、ネイビー)
■価格     : 3,839円(税込)
■サイズ    : S/M/L/XL/XXL
■素材     : 綿100%
■洗濯表示   : 洗濯機可

■商品名   : 浅Vネック/長袖・ドゥクラッセT
■カラー展開 : 8色(ダークピーコック、ライトカーキ、ペールイエロー、サーモン、オフホワイト、ペールブルー、ライトネイビー、ネイビー)
■価格    : 3,839円(税込)
■洗濯表示  : 洗濯機可

• “ドゥクラッセTシャツ”長袖 特徴

すっきりとしたシルエットとフィット感の良さを兼ね備えた“ドゥクラッセTシャツ”
日本男性の体型、日常の動きといった研究を積み重ね、体型のみならず、
運動量やゆとり量を考慮した型紙を開発し、緻密な設計で完成。すっきり見える視覚効果を残しつつ、ゆったりシルエットに。着る方の体型を問わず、一枚で着てサマになるデザインに仕上げました。

なめらかで高級感のある質感
最高級コットン「超長綿」を使用した贅沢仕立て。
なめらかな質感で高級感のある質感を実現しました。

首に沿う設計に
Vネックは浅め、モックネックはネックをさらに首に沿うように改良。

抗菌防臭機能

抗菌防臭機能付きなので汗のにおいや洗濯の生乾きのにおいを気にせずいつでも清潔です。

• DoCLASSEとは

「DoCLASSE(ドゥクラッセ)」は“大人、輝く服”をテーマに掲げ、商品企画・製造・販売・配送まで自社で行う40代からの婦人服・紳士服のファッションブランドです。“内面の美しさが充実するミドルエイジの方々を、ファッションの力で応援したい”という強い思いを抱いて2007年に創業いたしました。カタログ通販から始まり、EC・実店舗と販路拡大し、現在ではカタログ会員約300万人、実店舗は全国58店舗を展開しています。ひとつ年を重ねるたびに、ひとつ素敵になってほしい。大人の輝く毎日をドゥクラッセはファッションで応援しています。

レディースファッション