いろんなものに“ズン”と寄りかかる姿にキュン!

タカラトミーアーツは、サンリオキャラクターが隣に寄りかかる姿を立体化した『肩ズンFig. サンリオキャラクターズ』を2021年6月に全国のカプセル自販機で発売いたします。

『肩ズンFig. サンリオキャラクターズ』『肩ズンFig. サンリオキャラクターズ』

「肩ズンFig.」は、相手の肩に“ズン”と頭をもたげ寄りかかる仕草などを指す「肩ズン」をしているキャラクターを立体化し、隣に寄りかかりながらうとうとと眠っているような無防備な表情と、少し斜めに寄りかかる気の抜けた愛らしいポーズが特徴の新しいフィギュアシリーズです。シリーズ第1弾は「サンリオキャラクターズ」から「ハローキティ」「けろけろけろっぴ」「ポチャッコ」「バッドばつ丸」「タキシードサム」の5キャラクターをラインアップしました。今後も様々なキャラクターで商品化予定です。

「ポチャッコ」「ポチャッコ」

集めたキャラクターを寄りかからせて並べたり、身近にあるものの隣に飾ったり、それを写真に撮ってSNSにアップしたり、「肩ズンFig.」で日常のちょっとした空間をゆるっとお楽しみください。

「タキシードサム」と「ハローキティ」「タキシードサム」と「ハローキティ」

• 商品名:『肩ズンFig. サンリオキャラクターズ』
  • 価格:1回300円(税込)/全5種( ハローキティ、けろけろけろっぴ、バッドばつ丸、ポチャッコ、タキシードサム)
  • 発売日:2021年6月中旬
  • サイズ:本体 約35mm~53mm
  • 取扱い場所:全国の雑貨店、量販店等に設置されているカプセル自販機
  • 商品ホームページ:https://www.takaratomy-arts.co.jp/specials/gachafig
  • 権利表記:©2021 SANRIO CO.,LTD. APPROVAL NO. S620286
※ガチャは(株)タカラトミーアーツの登録商標です。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社タカラトミーアーツ >
  3. 『肩ズンFig. サンリオキャラクターズ』2021年6月中旬発売!