1月19日は「いいくちの日」!オーラルケアブランド「ピュオーラ」が、オフィスでのお口の健康をサポートする「オフィス de いいくち委員会」をスタート!

花王株式会社は、オフィスで感じるお口の不快感を解消し、毎日の仕事への活力アップ、やる気アップをサポートするため、1月19日を「いいくちの日」として記念日登録し、「オフィス de いいくち委員会 produced by ピュオーラ」をスタートします。

オフィスでは、仕事へのストレスや疲れ、人間関係の緊張感など、お口の健康を下げる様々な要因があふれています。花王の最新オーラルケア研究では、ストレスや疲れ・加齢などによる、唾液の分泌低下が明らかになっています。その結果、口臭や、お口の中のネバつきやパサつきといった不快感を生じることが分かりました。

「オフィス de いいくち委員会 produced by ピュオーラ」は、そのようなオフィスにおけるお口の健康をサポートし、毎日の職場での快適生活を応援するために発足しました。主な活動のひとつとして、「お口磨き」と「お口うるうるマッサージ」を体験いただけるPRキャラバンカー「ピュオーラ de いいくち号」がオフィス街を訪問します。
委員会がスタートする1月19日(月)には、初回訪問先として、東京国際フォーラムにて、お口磨き体験イベントを実施します。

■ 1月19日(月)「ピュオーラ de いいくち号」お口磨き体験イベント
日時:「いいくちの日」2015年1月19日(月)11時〜20時
会場:東京国際フォーラム 地上広場にて

また、「いいくち委員会」の特設ウェブサイトを開設し、PRキャラバンカーの訪問先オフィスを募集するとともに、オフィスでのお口の健康に関する情報を発信していきます。

■「オフィス de いいくち委員会 produced by ピュオーラ」の特設ウェブサイトはこちらから。

■ 上記ウェブサイトにて、「ピュオーラ de いいくち号」の訪問先オフィスを募集します。
募集期間:2015年1月13日(火)〜1月31日(土)
対象:国内のオフィスで駐車場を貸していただける企業様
※応募条件、応募方法など詳細については、上記のウェブサイトをご覧ください。

■お口まるごとサラサラ続く気持ちよさ。「ピュオーラ」ブランドサイトはこちらから。