服から服へのリサイクル始動再生ポリエステル樹脂を使った「ニットポロシャツ」

3月15日(月)より販売開始

「YOUR FREEDOM 自分を新しくする自由を。」がブランドメッセージのジーユーは、服から服へのリサイクルを始動し、ウィメンズの「ニットポロシャツ」1型を、3月15日(月)よりジーユーの一部店舗およびオンラインストアで販売開始いたします。
「ニットポロシャツ」は、「服から服をつくる」サーキュラーエコノミーを実現するブランド「BRING™」の提供する再生ポリエステル樹脂を用いた商品です。採用されている素材は、使われなくなった服を消費者から回収し、独自技術である「BRING Technology™」により化学的にリサイクルされ生まれ変わったポリエステル原料「BRING Material™」です。
  ジーユーは、ブランドメッセージ「YOUR FREEDOM 自分を新しくする自由を。」の実現に向けた指針である「3つのコネクト宣言」のうち、「地球とコネクト」する具体的な取り組みとして本商品の販売を実現いたしました。また、服から服へのリサイクルを促進するため、全商品リサイクルを継続的に行い、ジーユー店舗にお持ちいただいた服のうち、ポリエステル含有商品を選別し「BRING™」に提供致します。

商品URL:https://www.gu-global.com/jp/ja/products/E330234-000/00

<「BRING™」とは>
「BRING™」は日本環境設計が展開する、服の回収からリサイクル、および再生素材を使った洋服の販売までを行うブランド。「服から服をつくる」ために、使われなくなった服を消費者から回収する活動を、様々なブランドと連携して行っています。回収した服は独自の「BRING Technology™」により化学的にリサイクルされ、再生ポリエステル原料「BRING Material™」となり、新しい服に生まれ変わります。
日本環境設計株式会社:https://www.jeplan.co.jp
BRING:https://bring.org/

<全商品リサイクル活動>
 ファーストリテイリングは、服の価値を最後まで活かすことも私たちの重要な責務と考え、お客様のもとでご不要になった服を、ユニクロとジーユーの世界各地の店舗で回収し、リユース・リサイクルする、「全商品リサイクル活動」を2006年から行っています。お客様にとっても、身近なユニクロやジーユーの店舗に不要な服を持ち込むことができ、そして、その服が再利用されるこの取り組みは、世界中に広がっています。 ジーユー店舗にお持ちいただいた服のうち、ポリエステル含有商品を選別し「BRING Material™」の一部としても使用されています。

レディースファッション