バイキングが人気の「サンタモニカの風」では春休み特別企画として『キッズシェフ体験』を開催します。ホテルシェフに教わりながらベジタブルピザ作りに挑戦!人形劇「エプロンシアター」で楽しく食育も学べます。

神戸メリケンパークオリエンタルホテルでは、3月30日(木)テラスレストラン「サンタモニカの風」にて、春休み特別企画『キッズシェフ体験』を開催します。対象は3歳から小学生までのお子様。第4弾の今回は、ホテルシェフ指導のもと彩り鮮やかで具だくさんのベジタブルピザ作りに挑戦。お子様用にご用意したシェフコートに身を包んで、プロ気分で料理体験をお楽しみいただけます。焼きたてのピザとともに「サンタモニカの風」のバイキングランチもお召し上がりください。体験の最後にはオリジナル終了証を授与、コック帽もプレゼントいたします。また今回は、神戸市地域活動栄養士ボランティアグループ「パックン」による食育を学べる人形劇プログラム「エプロンシアター」も実施。親子でお楽しみください!
                                           20172
                                神戸メリケンパークオリエンタルホテル

バイキングが人気のテラスレストラン「サンタモニカの風」 にて
                春休み特別企画 『キッズシェフ体験』を開催
          “食育”をエプロンシアターで楽しく学んでベジタブルピザを作ってみよう

神戸メリケンパークオリエンタルホテル(所在地:兵庫県神戸市中央区/総支配人:荒木潤一)では、バイキング料理が人気のテラスレストラン「サンタモニカの風」にて、春休み特別企画としてホテルシェフの指導のもと、
3歳から小学生までのお子様を対象にした『キッズシェフ体験』を開催します。第4弾となる今回は、彩り鮮やかで具だくさんのベジタブルピザ作りに挑戦いただきます。お子様用に特別にご用意したシェフコートに身を包んで、プロ気分で料理体験をお楽しみいただけます。また、神戸市地域活動栄養士ボランティアグループ「パックン」による楽しく食育を学べるエプロンを使った人形劇プログラム「エプロンシアター」も実施します。

「サンタモニカの風」店舗風景「サンタモニカの風」店舗風景

キッズシェフ体験 概要】

チャレンジメニュー 「ベジタブルピザ」チャレンジメニュー 「ベジタブルピザ」

開催日:  2017年3月30日(木)
受 付: 11:30~(体験&バイキングランチ12:00~14:30)
場: 3階宴会場「Sea’s」
容:  シェフコートへの着替え/「エプロンシアター」鑑賞/
     ベジタブルピザ作り/「サンタモニカの風」のランチ
     バイキングとお子様が作った焼き立てピザの実食/
     オリジナル終了証の授与(*コック帽はプレゼント)
金: 5,000円 親子ペア料金(大人1名様+お子様1名様)
参加人数: 20組限定
司会: ラジオパーソナリティー 浜平恭子さん

お問い合わせ先≫   神戸メリケンパークオリエンタルホテル

レストラン予約    078-325-8110(受付1000-2100

報道関係者からのお問い合わせ先
神戸メリケンパークオリエンタルホテル
神戸市中央区波止場町
広報担当: 柏﨑野村
電話
: 078-325-8102(広報直通)/FAX:078-393-1021

神戸メリケンパークオリエンタルホテルは、株式会社ホテルマネージメントジャパンのグループホテルです。

2. 株式会社ホテルマネージメントジャパン
  3. 【神戸メリケンパークオリエンタルホテル】 春休み特別企画 『キッズシェフ体験』~“食育”をエプロンシアターで楽しく学んでホテルシェフとベジタブルピザを作ってみよう~