【『明るい記憶喪失』コミック2巻発売記念「奥たまむし先生の百合ドリル」フェア】アニメイト・ゲーマーズ・書泉の“百合部”合同で開催!

アニメイト・ゲーマーズ・書泉三社の“百合”好きスタッフが結成する各社百合部店舗にて、9/27(水)より『明るい記憶喪失』コミック2巻発売記念「奥たまむし先生の百合ドリル」フェアを開催いたします。
株式会社アニメイト、およびグループ会社の株式会社ゲーマーズ、株式会社書泉では、記憶喪失のアリサと彼女の恋人のマリの毎日をつづった“ひたすら明るい記憶喪失コメディ”『明るい記憶喪失』(著:奥たまむし、出版:KADOKAWA)の第2巻が発売されることを記念して、発売日の9月27日より、各社店舗の「百合部」(※)各店限定でフェアの開催を決定いたしました。

当フェアでは、対象商品をご購入の方に、特典として、1冊につき1枚、今回のフェア限定の問題が掲載された【「百合ドリル」入門編・応用編(全2種)】をお渡しいたします。表面に問題、裏面には奥たまむし先生による解答例も掲載されています。ぜひこの機会に、各社「百合部」店舗までご来店ください。

■「百合ドリル」とは?!
『明るい記憶喪失』の作者である奥たまむし先生が自身のツイッター上で発信し話題になった、女の子同士の特別な関係“百合”をテーマにしたドリル。問題に対してイラストや文章で解答する。解答者がどのような百合にときめくのかが暴かれるため、お互いの解答を見せ合い、語り合う楽しみ方も。

百合部限定特典「百合ドリル」入門編(表・裏)百合部限定特典「百合ドリル」入門編(表・裏)

百合部限定特典「百合ドリル」応用編(表・裏)百合部限定特典「百合ドリル」応用編(表・裏)

(※)百合部・・・アニメイト・ゲーマーズ・書泉の百合好きなスタッフが始めた部活動。Twitterや店舗で、百合作品の良さをアピールすべく日々活動しています。

■フェア情報
日時:2017年9月27日(水)~10月29日(日)
場所:アニメイト・ゲーマーズ・書泉 百合部店舗各店
   ※店舗詳細は各百合部の特設ページ参照。
   ※百合部以外の各社店舗では開催しておりません。
内容:対象商品をお買いあげ1冊につき1枚、
   百合部限定特典【「百合ドリル」入門編・応用編(全2種類)】差し上げます。

【対象商品】
・奥たまむし『明るい記憶喪失』1・2巻(KADOKAWA)
・雑誌『月刊コミックキューン』(KADOKAWA)

『明るい記憶喪失 2』『明るい記憶喪失 2』
『明るい記憶喪失 2』
著者:  奥たまむし
定価: 648円(税込み)
発売日:2017年9月27日
サイズ :  B6判  総ページ数:  122ページ

■関連サイト
「アニメイト」フェア詳細ページ : https://www.animate.co.jp/fair_campaign/124404/
「ゲーマーズ」フェア詳細ページ: https://www.gamers.co.jp/fair/77280/
「書泉」フェア詳細ページ   : https://www.shosen.co.jp/fair/61040/

「アニメイト百合部」特設ページ : https://www.animate.co.jp/special/100117/
「ゲーマーズ百合部」特設ページ: https://www.gamers.co.jp/special/75855/
「書泉百合部」特設ページ   : https://www.shosen.co.jp/shop/special/shosenyuribu/

■権利表記 ※(C)は正しくはマルシー表記です。
(c)奥たまむし

◆関連情報◆
奥たまむし先生の「百合ドリル」に百合部部長も挑戦!
第2回 百合部ツイッター座談会 9/24(日)開催決定!

第2回百合部座談会~秋の夜長に秘密のお茶会~第2回百合部座談会~秋の夜長に秘密のお茶会~

今年6月25日に「百合の日」記念として開催された「第1回 百合部ツイッター座談会」は、アニメイト・ゲーマーズ・書泉の百合部をとりまとめる「部長」たちが、各々が百合作品を好きになったきっかけや今おすすめの作品をツイッター上で紹介し、お客様も交えて百合について語り合いました。座談会開催時間中には一時、企画の公式ハッシュタグ「#百合部座談会」がツイッターのトレンド入りを果たすなど、大変好評のなかで終了いたしました。

この好評を受けて、来る9月24日に「第2回 百合部ツイッター座談会」の開催が決定いたしました。前回と同じくアニメイト・ゲーマーズ・書泉の百合部部長が集まり、お客様を交えツイッター上で自由に百合を語り合います。

さらに、今回は、9月27日より三社百合部店舗で開催される、【百合部限定『明るい記憶喪失』コミック2巻発売記念「奥たまむし先生の百合ドリル」フェア】の特典「百合ドリル」に百合部の各部長が挑戦し、座談会上で発表いたします。いったいどのような解答がとびだすのか、こちらも注目です。

■イベント情報
第2回「百合部ツイッター座談会」~秋の夜長に秘密のお茶会~
日時:2017年9月24日(日)16:00~19:00
場所:ツイッター上(ハッシュタグ「#百合部座談会」でツイートされます)
内容:アニメイト・ゲーマーズ・書泉百合部部長が、ツイッター上で百合を語り合う座談会です。

■関連サイト
「アニメイト百合部」ツイッター : https://twitter.com/animateyuribu
「ゲーマーズ百合部」ツイッター : https://twitter.com/gamersyuribu
「書泉百合部」ツイッター    : https://twitter.com/SHOSENyuribu