行楽シーズン真っただ中!11月のJ-WAVE(81.3FM)は「DRIVE」をテーマに、クルマ、自転車を使った秋の楽しみ方をお届けする1ヶ月!

ラジオ局J-WAVE(81.3FM)は、11月の1か月間「DRIVE」をテーマに、J-WAVEならではの視点で「クルマ・自転車のある楽しさ」をオンエアやイベントを通じてリスナーのみなさんにお伝えしていきます。クルマのことならこの人!J-WAVEナビゲーターのピストン西沢によるドライブを楽しむテクニックなどをお届けする期間限定コーナーや、自転車の新しい楽しみ方の体験、ナビゲーターがドライブに最適な入魂選曲など、「DRIVE」に関わる新しいライフスタイルを提案します。
J-WAVEで4月よりスタートした「ワォ!」と思える東京をデザインするアニュアル・キャンペーン「WOW!TOKYO」では、月替わりのテーマに沿って、変わりゆく東京のオモシロさをお届けしています。

秋も深まり、紅葉も鮮やかな行楽シーズン真っただ中!ドライブにはもってこいの11月の1ヶ月間は、「DRIVE」をテーマに、J-WAVEならではの視点で「クルマ・自転車のある楽しさ」をオンエアやイベントを通じてリスナーのみなさんにお伝えしていきます。

• 期間限定コーナーがスタート!『DRIVE WITH PISTON!(GROOVE LINE内)』

クルマのことは"この人”!日本カー・オブ・ザ・イヤー選考委員でもあるJ-WAVEナビゲーターの【ピストン西沢】がクルマの奥深い話を面白くお伝えします。ドライブを楽しむためのテクニックや、カーライフのお悩みにもお答えしますので、ぜひご期待ください。
 また自動車業界の一大イベント「東京モーターショー」にもフォーカスします。
11月6日(月)~30日(木) 17:00-17:10

• サッシャ&横山エリカと一緒に!自転車の新しい楽しみ方「散走」を体験

世界的な自転車競技の中継の実績も持ち、自他共に認める自転車好きのJ-WAVEナビゲーター【サッシャ】と、同じくナビゲーターの【横山エリカ】と共に、自転車の新しい楽しみ方=「散走(さんそう)」を体験するイベントを開催します。

• J-WAVEナビゲーターが入魂選曲!秋のドライブに最適な1曲をご提案!
J-WAVEナビゲーターが秋のドライブにおすすめの1曲をチョイス!おすすめドライブスポットとともにオンエアで紹介するほか、キャンペーン特設ページに掲載していきます。

※おすすめのドライブコース、スポットはリスナーからも大募集!
「#jwave」「 #最強のドライブコース」をつけてドライブコース、スポットをリスナーから大募集!Instagramに投稿してくれた方の中から、抽選でJ-WAVEナビゲーターが選んだ秋のドライブにおすすめの1曲が入ったCDをプレゼントします。 皆さんからのドライブ画像の投稿をお待ちしています!
※11月30日(木)まで

音楽自動車・カー用品