衝撃的なカラダの仕上がりに驚きの連続RIZAPボディメイクグランプリ2019ファイナル2019年11月2日(土)開催

~佐藤仁美、LINA(MAX)、井上和香、大村崑など豪華ゲストが登場~

RIZAP株式会社

RIZAP株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:瀬戸 健、以下「RIZAP」)は、「ボディメイクグランプリ2019ファイナル」を2019年11月2日(土)に舞浜アンフィシアター(千葉県浦安市)にて開催することをお知らせします。

2015年に第1回を開催し、今年で第5回目となる本大会は、多くの反響と皆様の熱いご要望を受け、今年も開催する運びとなりました。本年のRIZAPボディメイクグランプリのテーマは「今の自分は、もっと好き。」です。RIZAPでボディメイクに挑戦しどんな経験をしてきたのか、どんな理由があってボディメイクを決意したのかなど、普段は公にならないゲスト(お客様)のリアルな内に秘めたる想いを表現する場として、ゲストの心に寄り添うRIZAPがご用意する最高の舞台です。当日はRIZAPゲストでない方もご観覧いただけます。ぜひお申し込みください。 観覧申し込みURL https://www.rizap.jp/grandprix/kanran
  • 佐藤仁美、LINA(MAX)、井上和香、大村崑など、豪華ゲストが語るRIZAPの真実
 今回のボディメイクグランプリでは、RIZAPで美しいお体と自信を取り戻した4人の方とレスリー・キーさんに特別審査員を務めていただきます。前半はLINA(MAX)さんと井上和香さん、レスリー・キーさん、後半は佐藤仁美さんと大村崑さん、レスリー・キーさんが特別審査員として登場します。
 スペシャルコンテンツとして、先日めでたくご入籍され、「RIZAP婚」として話題の佐藤仁美さんと、88歳※1でRIZAPのボディメイクにチャレンジされて若さと体力を取り戻した大村崑さんをお招きし、トークセッションを予定しております。パーソナルトレーニングジム「RIZAP」を経験して感じたこと、目にしたRIZAPの真実を語っていただきます。
MCには、テレビやCMナレーションで人気の田子千尋さんと、フリーアナウンサーの中野美奈子さんが登場し、熱気あふれる会場を盛り上げていただきます。
※1本大会当日(2019年11月2日現在)
  • 世界的なフォトグラファー レスリー・キーのRIZAP個展を開催
当日は、去年大好評であったRIZAPのビジュアル撮影・監修を手掛ける世界的なフォトグラファー レスリー・キーさんが、見事に結果にコミットしているゲストと、二人三脚で寄り添うトレーナーの姿をアートで表現した個展を開催します。テレビCMだけでは伝えきれないゲストとトレーナーとの絆や、RIZAPのボディメイクに挑戦して自らを変え、明日への希望や夢を手にしたゲストの気高さ、目標に向けて挑戦することの素晴らしさを発信してまいります。
  • MC

▼田子千尋さん

▼中野美奈子さん

• ゲスト
▼佐藤仁美さん

▼LINA(MAX)さん

▼井上和香さん

▼ 大村崑さん

▼レスリー・キーさん

• 第5回ボディメイクグランプリ2019ファイナル見どころ
 第5回目となる「RIZAPボディメイクグランプリ2019 ファイナル」には、計9回にわたり開催した全国のグランプリカップを勝ち抜いたファイナリスト64名が集結します。
今年の見どころは例年に ない60歳以上のゲストによる「舞2019」というパフォーマンスです。「人生はいつまでも楽しむことができ、輝かせることができる。」、をテーマに年齢を重ねるほどに輝きを増すゲストによる渾身のパフォーマンスをご覧ください。
本大会では男女ともに3部門に分かれて頂点を競い合います。
幅広い世代の男女が、この日のために仕上げた人生最高の体と自信を披露する当日の会場には、RIZAPのトレーナーやスタッフも会場に集結します。まだ見たことのないRIZAPの全貌を是非ご覧ください。

■ボディメイクグランプリ2019公式WEBページ: https://www.rizap.jp/grandprix/
  • 部門内容
【総合審査部門 】
●CHANGE部門(男女別):自分史上最高の体と心の変化を評する部門(体の変化、体の仕上がり、エピソードが審査項目) ※但しファイナル受賞者を除く
【ボディ審査部門 】
●MODEL部門(男女別):憧れられる曲線美を評する部門
●ART部門(男女別):卓越した筋肉美を評する部門
  • 当日のスケジュール
開催日:2019年11月2日(土)
会場:舞浜アンフィシアター
所在地:〒279-8512 千葉県浦安市舞浜2-50
アクセス:JR京葉線・武蔵野線「舞浜駅」南口からイクスピアリ館内、ディズニーアンバサダーホテルを経由し、徒歩約10分

来場時間・スケジュール
10:00             受付・開場
11:00             オープニング
11:25             CHANGE部門
12:45             休憩
13:05             MODEL部門
14:20             休憩
14:35             舞2019 (60歳以上のエリア大会出場者のパフォーマンス)
14:50             休憩
15:00             ART部門
16:25             休憩
16:45             トレーナーズパフォーマンス
17:00             スペシャルコンテンツ
17:20             ファイナリストパフォーマンス
17:40             休憩
17:50             表彰式・総評
18:40             閉会

※時間は変更になる可能性がございます

RIZAP株式会社
「結果にコミットする。®」をコンセプトに、パーソナルトレーニングジム「RIZAP(ライザップ)」を運営しています。2012年2月の1号店オープン以来、店舗拡大とともに急成長を続けるRIZAPは、一般のスポーツジムとは異なり、ゲストの夢、理想、真のニーズと本気で向き合う資質を持ったトレーナーを厳選しています。「人生最高の体と自信、そして期待を上回る感動を提供する」ため、パーソナルトレーナーの品質にこだわり、ゲストの理想の体型の実現に全力でコミットします。
「RIZAP」の名称は、「RISE」と「UP」からできています。また、黒色背景と金色のロゴには、“どん底で暗闇の状態からでも、その人が望む限り、高く飛躍でき、必ず光り輝く未来は訪れる”をいう想いを込めています。
現在、合計134店舗(国内127 海外7)を運営。(2019年10月現在)
会員数は累計14万人を超えています。(2019年8月末現在)

所在地 : 〒169-0074 東京都新宿区北新宿2-21-1 新宿フロントタワー31F
設立日 : 2010年5月7日