コールマン「ソロキャンプ飯コンテスト」開催
ソロキャンプを楽しくするあなたのレシピを大募集!
▶「ソロキャンプ飯コンテスト」特設ページ:https://www.coleman.co.jp/special/recipecampaign/
<応募期間>
2023年8月21日(月)~2023年11月30日(木)まで
<入賞者数>
期間中毎月3名様(計12名様)予定
<入賞者プレゼント>
コールマン焚き火セット(下記製品3点)
<応募方法>
STEP1. コールマン公式Instagramアカウントをフォロー(https://instagram.com/coleman_japan/)。
STEP2. コールマンギアを使用して考案した「ソロキャンプ飯レシピ」の写真や動画を撮影。
STEP3. 下記2つのハッシュタグとともに調理工程を5ステップ以内で記載してInstagramに投稿。
・#私のコールマンレシピ
・#チームソロキャンプ飯
STEP4. 入賞者の方にはInstagramダイレクトメッセージにてご連絡。
<気軽・簡単・時短をテーマにしたソロキャンプレシピ例をご紹介!>
※各レシピの詳細は「ソロキャンプ飯コンテスト」特設ページにてご確認ください。
■かりかり&あまじょっぱい 、ぜいたく【ハニークロワッサンド】
食パンで作るホットサンドもおいしいけど、他のパンではさんでみると、味の可能性が広がります。たとえば、クロワッサン。はちみつでかりかりに焼き、いつもの具をはさめば、最高の朝キャンプ飯に。
■行ったことなくてもキューバの味がする【グリルドコーン】
キューバのレストランで人気のメニュー「グリルドコーン」をキャンプ飯に。シンプルな焼きとうもろこしも最高ですが、マヨネーズを塗って、シーズニングをまぶせば、炭酸ドリンクがすすむ、ラテンの味に早変わり。
■中身はなに?ずぼらうまい、新感覚の【韓国風きんちゃく】
餅きんちゃくの発想で、お好みの食材を詰めて焼けば新感覚のおつまみキャンプ飯に。今回は、たれ味の焼き鳥缶を使って、ヤンニョムチキンやチーズタッカルビをほうふつとさせる韓国風の味にしてみました。
■沖縄の炊き込みご飯をアレンジ。2度楽しめる【じゅーしー茶漬け】
沖縄の祝い事に欠かせない、ご当地炊き込みご飯「じゅーしー」をキャンプ飯で再現。シンプルながら、豚肉やひじき、しいたけのうまみが効いていて、何杯でも食べられる味わいです。
>>今回のレシピ考案者:秋元 祐輝(アウトドアディレクター)
アウトドアに関するコンテンツ制作、フードスタイリング、製品デザインを行う。特技はアメリカンBBQ。
Instagram:@akimotti_bbq
■その他、コールマンHPでは250種類以上のキャンプ飯レシピを紹介!
https://www.coleman.co.jp/recipe/
リリース本文は以下のURLよりご覧ください。
http://www.coleman.co.jp/wp-content/uploads/2023/08/2023-Coleman-Solocampmeshi-1.pdf
【コールマン事業部について】
コールマン、およびキャンピングガス(R)の各種製品の企画・製造、輸入および国内販売を行っています。
創業:1976年5月
ニューウェルブランズ・ジャパン合同会社 職務執行者 コールマン事業部最高責任者 中里 豊
コールマン事業部 従業員数:226名(2023年1月現在)
住所:〒108-0023 東京都港区芝浦4-9-25 芝浦スクエアビル
■コールマン http://www.coleman.co.jp/
・YouTubeチャンネル https://www.youtube.com/user/ColemanJAPANtv
・ツイッター(@Coleman_Japan) https://twitter.com/coleman_japan
・フェイスブック https://www.facebook.com/ColemanJapan/
・インスタグラム https://instagram.com/coleman_japan/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像