コールマン「ソロキャンプ飯コンテスト」開催

ソロキャンプを楽しくするあなたのレシピを大募集!

コールマンは、気軽・簡単・時短をテーマにしたソロキャンプ飯レシピを一般募集する「ソロキャンプ飯コンテスト」を2023年8月21日(月)から11月30日(木)にかけて開催します。期間中、コールマンギアを使用して考案したソロキャンプやデュオキャンプ向けレシピをInstagramにて募集。入賞レシピはコールマン公式サイトおよびSNSにて掲載するとともにその投稿者の方にはコールマン焚き火セットをプレゼントします。
▶「ソロキャンプ飯コンテスト」特設ページ:https://www.coleman.co.jp/special/recipecampaign/


<応募期間>

2023年8月21日(月)~2023年11月30日(木)まで


<入賞者数>

期間中毎月3名様(計12名様)予定


<入賞者プレゼント>

コールマン焚き火セット(下記製品3点)

ボンファイアーツールセット/ファイアーディスクソロ/ファイアープレイスシートボンファイアーツールセット/ファイアーディスクソロ/ファイアープレイスシート


<応募方法>

STEP1. コールマン公式Instagramアカウントをフォロー(https://instagram.com/coleman_japan/)。

STEP2. コールマンギアを使用して考案した「ソロキャンプ飯レシピ」の写真や動画を撮影。

STEP3. 下記2つのハッシュタグとともに調理工程を5ステップ以内で記載してInstagramに投稿。

    ・#私のコールマンレシピ

    ・#チームソロキャンプ飯

STEP4. 入賞者の方にはInstagramダイレクトメッセージにてご連絡。


<気軽・簡単・時短をテーマにしたソロキャンプレシピ例をご紹介!>

※各レシピの詳細は「ソロキャンプ飯コンテスト」特設ページにてご確認ください。


■かりかり&あまじょっぱい 、ぜいたく【ハニークロワッサンド】

食パンで作るホットサンドもおいしいけど、他のパンではさんでみると、味の可能性が広がります。たとえば、クロワッサン。はちみつでかりかりに焼き、いつもの具をはさめば、最高の朝キャンプ飯に。

https://www.coleman.co.jp/recipe/%E3%83%8F%E3%83%8B%E3%83%BC%E3%82%AF%E3%83%AD%E3%83%AF%E3%83%83%E3%82%B5%E3%83%B3%E3%83%89/


■行ったことなくてもキューバの味がする【グリルドコーン】

キューバのレストランで人気のメニュー「グリルドコーン」をキャンプ飯に。シンプルな焼きとうもろこしも最高ですが、マヨネーズを塗って、シーズニングをまぶせば、炭酸ドリンクがすすむ、ラテンの味に早変わり。

https://www.coleman.co.jp/recipe/%E3%82%AD%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%83%90%E9%A2%A8%E3%82%B0%E3%83%AA%E3%83%AB%E3%83%89%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%B3/


■中身はなに?ずぼらうまい、新感覚の【韓国風きんちゃく】

餅きんちゃくの発想で、お好みの食材を詰めて焼けば新感覚のおつまみキャンプ飯に。今回は、たれ味の焼き鳥缶を使って、ヤンニョムチキンやチーズタッカルビをほうふつとさせる韓国風の味にしてみました。

https://www.coleman.co.jp/recipe/%E9%9F%93%E5%9B%BD%E9%A2%A8%E3%81%8D%E3%82%93%E3%81%A1%E3%82%83%E3%81%8F/


■沖縄の炊き込みご飯をアレンジ。2度楽しめる【じゅーしー茶漬け】

沖縄の祝い事に欠かせない、ご当地炊き込みご飯「じゅーしー」をキャンプ飯で再現。シンプルながら、豚肉やひじき、しいたけのうまみが効いていて、何杯でも食べられる味わいです。

https://www.coleman.co.jp/recipe/2%E5%BA%A6%E6%A5%BD%E3%81%97%E3%82%81%E3%82%8B%E3%80%81%E3%81%98%E3%82%85%E3%83%BC%E3%81%97%E3%83%BC%E8%8C%B6%E6%BC%AC%E3%81%91/


>>今回のレシピ考案者:秋元 祐輝(アウトドアディレクター)

アウトドアに関するコンテンツ制作、フードスタイリング、製品デザインを行う。特技はアメリカンBBQ。

Instagram:@akimotti_bbq


■その他、コールマンHPでは250種類以上のキャンプ飯レシピを紹介!

 https://www.coleman.co.jp/recipe/


リリース本文は以下のURLよりご覧ください。
http://www.coleman.co.jp/wp-content/uploads/2023/08/2023-Coleman-Solocampmeshi-1.pdf


【コールマン事業部について】
コールマン、およびキャンピングガス(R)の各種製品の企画・製造、輸入および国内販売を行っています。
創業:1976年5月
ニューウェルブランズ・ジャパン合同会社 職務執行者 コールマン事業部最高責任者 中里 豊
コールマン事業部 従業員数:226名(2023年1月現在)
住所:〒108-0023 東京都港区芝浦4-9-25 芝浦スクエアビル

■コールマン http://www.coleman.co.jp/
・YouTubeチャンネル https://www.youtube.com/user/ColemanJAPANtv
・ツイッター(@Coleman_Japan) https://twitter.com/coleman_japan
・フェイスブック https://www.facebook.com/ColemanJapan/
・インスタグラム https://instagram.com/coleman_japan/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

URL
-
業種
商業(卸売業、小売業)
本社所在地
東京都港区芝浦4-9-25 芝浦スクエアビル
電話番号
-
代表者名
中里 豊
上場
未上場
資本金
-
設立
-