富士山を臨む二子玉川で静岡を感じるフレンチコースを販売。「富士を感じるベースホテル」富士山三島東急ホテル新規開業記念。
6月30日(火)にグランドオープンした「富士山三島東急ホテル」にちなみ、料理長 田島 秀樹が静岡の食材に焦点を当てご用意します。静岡県産の虹鱒「富士山サーモン」や、伊豆下田港で水揚げされた金目鯛、小菓子として「修善寺黒米」を使用したチョコレートクランチなど、静岡県こだわりの食材をオリジナリティー溢れるコース料理に仕上げました。
晴天時には富士山を臨める当レストランで、「静岡を感じるフレンチ」がコンセプトのコース料理をご堪能ください。
The 30th Restaurantからの眺め
- メニュー内容
「富士山サーモン」は、富士の湧水で養殖した虹鱒をハーブと口どけの良いジュレで固め、あっさりと仕上げました。ローストしたパプリカと、粉状にしたスモークオリーブオイルをアクセントに召し上がりください。
伊豆下田港で水揚げされた金目鯛をしっとりと蒸しあげ、マリネ、グリル、ピューレに調理したズッキーニを添えました。白ワインとのマリアージュをお楽しみいただける、素材を活かした一品です。
玉ねぎの風味を活かしたリヨネーズソースや人参、カボチャのピューレと共に、きめ細かく甘みのある静岡県産「三方原じゃがいも」のコロッケを合わせました。野菜の甘みが柔らかい牛フィレ肉の旨味を引立てます。
あっさりとした甘み、爽やかな風味を持つ静岡県産煎茶のアイスを添えた、アーモンドのブランマンジェを静岡クラウンメロンのソースで用意します。「修善寺黒米」を使用した小菓子は、お米ならではの軽い食感と香ばしさをお楽しみいただけます。
- 概要
期間:2020年7月16日(木)~8月31日(月)
場所:二子玉川エクセルホテル東急30階 「The 30th Restaurant」
時間:ランチタイムのみ:11:30~17:00(L.O.15:00)
料金:お1人さま ¥4,215(¥5,100)
内容:前菜/魚料理/メインディッシュ/デザート/小菓子/コーヒー
※予約制です。ご利用前日15時までにお問合せください。
- 感染症拡大防止の取り組み
https://www.tokyuhotels.co.jp/futako-e/information/64384/
- The 30th Restaurant 概要
ディナータイム 当面の間、営業はいたしません。
TEL:03-3707-7200(レストラン直通)
Webサイト:https://www.tokyuhotels.co.jp/futako-e/restaurant/30th/
※席数縮小の為、ご予約によるご来店をお勧めいたします。
The 30th Restaurant内観
- 二子玉川エクセルホテル東急 概要
TEL:03-3700-1093
内容:部屋数106、レストラン2ヶ所、宴会場2ヶ所
Webサイト:https://www.tokyuhotels.co.jp/futako-e/
二子玉川エクセルホテル東急 外観
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