雪道ドライブ大丈夫?JAFが動画でアドバイス

~準備しておくものやハンドル操作など役立つ情報をホームページで公開~

JAF(一般社団法人日本自動車連盟 会長 小栗七生)は、雪道をドライブする際に役に立つ情報をまとめたWEBコンテンツ「雪道ドライブきほんのき」にアドバイスを分かりやすく伝える動画を追加し、公開しました。
 この度公開した動画は「雪道を走る際の事前準備編」「雪道の運転アドバイス・ハンドル操作編」「雪道の運転アドバイス・スタックした場合編」の3つ。お役立ちグッズの使い方や、運転の良い例、悪い例などを紹介しています。
 JAFでは、これからの季節、レジャーや帰省などで慣れない雪道をドライブする機会も増えると思われるため、ドライバーの不安を取り除き、安心して冬のドライブを楽しんでいただけるよう情報を発信していきます。

■「雪道ドライブ きほんのき」→ http://www.jaf.or.jp/dguide/yukimichi_drive/

3. 雪道ドライブ大丈夫?JAFが動画でアドバイス