コンパクトなのに時短で本格調理が時短ができて、あたため上手な18Lタイプ オーブンレンジ「EVERINO」(ES-KA18) 新発売

象印マホービンは、オーブンレンジ「EVERINO」シリーズに新たにコンパクトな18Lタイプを2024年9月11日より発売いたします。

品番 (総庫内容量※1)

オーブンレンジ「EVERINO」

ES-KA18 (18L)

2024年9月11日

※1総庫内容量とは、JISの規定に基づいて算出された容量です。

オーブンレンジ「EVERINO」(ES-KA18)オーブンレンジ「EVERINO」(ES-KA18)

オーブンレンジ「EVERINO」は、「あたためてもムラができてしまう」「なかなか機能を使いこなせない」といったオーブンレンジに対する日常的な不満を解決し“本当に使ってもらえるレンジ”を目指して開発した商品です。今回発売する18Lサイズは「コンパクトでもちゃんと料理がしたい」というニーズに応えて、コンパクトな形状ながら時短で本格調理ができ、赤外線センサー搭載であたため上手なオーブンレンジを開発しました。

• 主な商品特長

1.レンジとグリルの自動切り換えですばやく本格調理ができる「芯まで レジグリ」

2.冷めてしまった揚げ物も揚げたてのようにサクッと仕上げる「揚げ物 サクレジ」

3.トースト1枚が約4分※2で焼ける!裏返す手間なく両面焼ける「両面焼き パンレジ」

4.裏返し不要で食材を一度に両面調理※3ができる付属の「焼きプレート」

5.食材の温度を1秒ごとに検知する「赤外線センサー」

※2トースト2枚の場合は約4分20秒で焼けます。お料理ノートの作り方による。

※3 詳しくは取扱説明書をご覧ください。

1.レンジとグリルの自動切り換えで素早く本格調理ができる「芯まで レジグリ」

レンジ機能で食材の中まで素早く加熱し、その後は自動でグリル機能に切り換えるので本格的な料理も短時間でおいしく作ることができます。角皿はマイクロ波を透過する陶磁器(セラミック)製なので、レジグリ機能を最大限に活かします。グリル加熱からレンジ加熱の自動切り換えも、手動で設定できます。

※4 2個分。下ごしらえの時間は含みません。食材の種類、形、量、大きさや使用環境などによってできあがりが変わります。※4 2個分。下ごしらえの時間は含みません。食材の種類、形、量、大きさや使用環境などによってできあがりが変わります。

「揚げ物 サクレジ」なら、冷めてしまったコロッケや天ぷらなどの揚げ物のあたため直しも短時間で衣をサクサク、中はホクホクに仕上げます。

3.食パン1枚が約4分※2で焼ける!裏返す手間なし「両面焼き パンレジ」

角皿+焼きプレートを使えば、食パンを焼く際に裏返す手間がいりません。また、市販のバターロールやクロワッサン、フランスパンなどもリベイク(あたため直し)ができます。専用のキーがあるのでダイレクトに選択できます。

4.裏返し不要で食材を一度に両面調理※3できる付属の「焼きプレート」

角皿にセットした焼きプレートの底裏面にあるフェライトが、レンジ加熱のマイクロ波を吸収し、高温で食材の裏面を焼き上げます。その後、上部のヒーターが食材の表面を焼き上げるので、お好み焼きや焼き鳥は裏返す手間なく一度に両面が焼けます。

※3詳しくは取扱説明書をご覧ください。

【焼きプレートで調理できるレシピの一例】

左から 焼き鳥、コーンポタージュクロックムッシュ、お好み焼き左から 焼き鳥、コーンポタージュクロックムッシュ、お好み焼き

左から 野菜の焼きびたし、厚揚げのカリカリ焼き、フレンチトースト左から 野菜の焼きびたし、厚揚げのカリカリ焼き、フレンチトースト

5.食材の温度を1秒ごとに検知することであたためムラを抑える「赤外線センサー」

素早くあたためられる高出力の900W※5インバーターと赤外線センサーを搭載。赤外線センサーが食材の温度を1秒ごとに検知するので、あたためムラを抑えます。(自動メニューの調理・手動調理は除く)

※5 900Wは短時間高出力(最大3分)。調理中、自動で600Wに切り換わります。

※ES-G型のイメージ※ES-G型のイメージ

• その他の商品特長

●全解凍・半解凍が選べる「解凍」

赤外線センサーで食材の温度を検知するので、全解凍、半解凍それぞれ上手に仕上げます。

●-10℃~90℃まで、設定した温度であたためできる「お好み温度」メニュー

「自動あたため」より、さらに幅広く温度を設定できます。レンジ加熱でアイスクリームやクリームチーズをやわらかくする、離乳食や煮物など、調理するものによって温度を選んであたためることができます。(工場出荷時は40℃に設定されています。5℃刻みの設定です。)

●忙しい時に手早く作れる「チャチャッとレシピ」

自動調理メニュー9を選び、レシピに合わせて仕上がり調節の「弱・中・強」を指定するだけで、細かな設定をせずに調理ができます。

左から えびのチリソース、じゃがいものオムレツ、たらとにんじんの梅マヨ和え、ハッシュドビーフ、豚となすの中華風左から えびのチリソース、じゃがいものオムレツ、たらとにんじんの梅マヨ和え、ハッシュドビーフ、豚となすの中華風

●仕上がりの焼き色や加熱具合を調整できる「弱・中・強」

●奥行40cmのラックにもスッキリと置ける「コンパクト設計」

●「ワイド&フラット庫内」

間口が37㎝※6あるので大皿や大きめのお弁当も出し入れしやすく、お手入れも簡単です。

※6 庫内有効寸法とは異なります。

●引き出すメニューボード

本体下部から引き出して自動メニューを確認できるので、外観はスッキリとしたデザインになっています。

●庫内のにおいを高温で分解※7「脱臭」

庫内に付着したにおいを高温で分解します。またシリコーンコートの庫内は(側面・背面)は汚れてもふきやすくなっています。

※7 すべての種類のにおいを取ることはできません。

【商品画像】

オーブンレンジ「EVERINO」ES-KA18 ペールホワイト(-WM)オーブンレンジ「EVERINO」ES-KA18 ペールホワイト(-WM)

【商品仕様】

※8 短時間最高出力機能です。その後は自動的に()内の出力に切り換わります。

※9 900Wでの連続運転時間は最大3分間です。

※10 220℃~250℃の運転時間は約5分です。その後は自動的に210℃に切り換わります。

※11 脱臭メニューは除きます。

※12 年間消費電力量は省エネ法・特定機器「電子レンジ」測定法による数値です。

数値はキロワット時毎年の単位で、小数第一位まで表示しています。

区分名B:オーブンレンジ(ヒーター露出があるもので30L未満のもの)

オーブンレンジ「EVERINO」(ES-KA18)ニュースリリース