ワントゥーテン、大阪・関西万博『未来社会ショーケース事業』「EXPO共創事業」に協賛

​株式会社ワントゥーテン(本社:京都府京都市、代表:澤邊芳明)は、2025年日本国際博覧会(大阪・関西万博)における「未来社会ショーケース事業出展」のうち、「EXPO共創事業」に協賛することをお知らせします。
大阪・関西万博で『参加型万博』を実現することを目的に設立された「EXPO共創事務局」を、ワントゥーテンは協会職員とともに運営いたします。特に、スタートアップ企業・ベンチャー企業の参加に関して、協力を行って参ります。

■未来社会ショーケース事業について
未来社会ショーケース事業は、大阪・関西万博のテーマである「いのち輝く未来社会」を支える技術・サービスを、2025年以降の未来を感じさせる「実証」と2025年の万博にふさわしい「実装」の形で、「未来社会の実験場」となる万博会場の整備、運営、展示、催事などに活用し、国内外の幅広い参加者や来場者に、体験として提供する事業群の総称です。

■株式会社ワントゥーテン/1→10,Inc. について
人間の永遠の課題ともいえる『退屈』に挑み、人々の好奇心を掻き立て『没頭』を生み出すことをミッションとしている。先端テクノロジーによる社会課題解決をテーマに、最先端のAI技術を駆使したサービス開発や、プロジェクションマッピング・XRを活用した数々のプロジェクトを日本国内及び世界各国で展開する。
大阪・関西万博デザインシステム、ドバイ万博日本館のデジタルシフト施策の企画製作、旧芝離宮恩賜庭園や二条城、名古屋城でのライトアップイベント「YAKAI by 1→10」の企画・総合演出、また、エシカルプロジェクト月額支援サービス「ENU」、デジタルツイン空間でのメタバース「QURIOS」など先進的なプロジェクト多数。
URL:https://www.1-10.com/