日本初(*)自粛中の生活の乱れの気になる方に!“血圧”や“睡眠の質” 2つの機能性をもつ(※1)【GABA(ギャバ)】配合!機能性表示食品「養蜂堂GABA」 6/4(木)一般発売スタート

本格麦焼酎のメーカー開発の 「大麦乳酸発酵エキス」を使用!<オンラインショップ>商品詳細及びご注文はこちら▶ https://cp.yohodo.net/yohodo_GABA_p01

株式会社ベンチャーバンク(本社:東京都港区/代表取締役社長:鷲見貴彦)はさまざまなフィットネス事業の他にも、生活の全般的な変化による栄養・健康課題への対処を支援する事業の一つとして、素材や品質にこだわり、健康課題に向き合って商品開発を行う健康食品ブランド「養蜂堂」を展開。その「養蜂堂」から、オンラインショップにて「養蜂堂GABA(ギャバ)」を6月4日(木)より一般販売を開始することをお知らせいたします。

日本初(*)の機能性表示食品!【高めの血圧(※2)を下げる】機能と
【睡眠の質(眠りの深さ)の向上に役立つ】機能をもつ【GABA】を配合

養蜂堂GABA(ギャバ)」は、機能性表示食品でGABA(γ-アミノ酪酸)が含まれています。
GABA(γ-アミノ酪酸)は、ヒトの脳、脊髄などにも多く存在する、ヒトの身体に欠かすことができないアミノ酸の一種です。養蜂堂GABAに配合しているのは、大麦乳酸発酵エキス由来の【GABA】を使用しています。

定期購入を初めてお申し込みの方は、初回分を通常価格より約半額となる定期初回特別価格2,482円(税抜)でご提供いたします。ぜひこの機会に特別価格で商品をお試し下さい。

(*)消費者庁の機能性表示食品制度届出データベースにおいて、「GABA(γ-アミノ酪酸)」を機能性関与成分とし、「GABA(γ-アミノ酪酸)」の機能性として、「睡眠の質(眠りの深さ)の向上に役立つ機能」と「血圧が高めの方の血圧を下げる機能」の2つの機能性にて届出した製品として、日本で初めて受理されています(2020年3月末時点)

(※1)GABA(γ-アミノ酪酸)の機能として報告されている「睡眠の質(眠りの深さ)の向上に役立つ機能」と「血圧が高めの方の血圧を下げる機能」を指します

(※2)「高めの血圧」とは、正常高値血圧(収縮期血圧130~139mmHg、拡張期血圧85~89mmHg)を指します。

※イラスト画像はイメージ

原材料にこだわり、十数年にわたる、研究を経て開発された「大麦乳酸発酵エキス」を使用!
全国トップクラスのシェアを誇る麦焼酎の酒造メーカー、三和酒類株式会社が十数年にわたる研究の積み重ねを経て完成した、厳選した二条大麦を原料に、麦焼酎の製造 過程で発生するもろみ等を用いて作られた「大麦乳酸発酵エキス」を開発。そのオリジナル原料である大麦乳酸発酵エキス由来の「GABA」を使用しています。

【大麦】                      【もろみ】

--------------------------------------------------
機能性表示食品<養蜂堂GABA>

◆通常価格        :5,050円(税抜)
◆内容量           :60粒
◆一日摂取目安量:2粒(約30日分)
◆機能性関与成分:GABA(γ-アミノ酪酸):100㎎(2粒 0.66g当たり)
◆届出番号        :E501
◆届出表示        :本品には、GABA(γ-アミノ酪酸)が含まれます。GABA(γ-アミノ酪酸)には、
          睡眠の質(眠りの深さ)の向上に役立つ機能や、血圧が高めの方の血圧を下げる機能が
                          あることが報告されています。
◆お召し上がり方:1日2粒を目安に、水またはぬるま湯でお召し上がりください。
●本品は、特定保健用食品と異なり、消費者庁長官による個別審査を受けたものではありません。
●本品は、疾病の診断、治療、予防を目的としたものではありません。
~食生活は、主食、主菜、副菜を基本に、食事のバランスを。~