『アルテイルNEO』正式リリース発表会レポート公開!

最新情報盛り沢山の発表会レポートを公開!

10月28日(日)に行った『アルテイルNEO』の正式リリース発表会レポートを公開いたしました。
オンラインゲームの開発・運営を行う株式会社コアエッジは、スマートフォン向けアプリ『アルテイルNEO』の正式リリース発表会を10月28日(日)に行い、そのレポートを公開いたしましたことをお知らせいたします。

『アルテイルNEO』正式リリース発表会レポート公開!
『アルテイルNEO』は、2018年10月28日(日)にiOS・Androidに正式リリース発表会を開催いたしました。『アルテイルNEO』は「優勝賞金30万円ラヴァ―トグランプリ」、「今後のアップデート内容」、「声優オーディション結果」について発表し、また「GM同士のエキシビション」や「ユーザー同士の対戦会」を行いました。

■優勝賞金30万円ラヴァ―トグランプリ
『アルテイルNEO』は、3カ月のシーズンごとにラヴァ―トグランプリを開催します。
ラヴァ―トグランプリは、リティル杯、アルィンド杯、レグライ杯、ジュッズヴァー杯の4シーズンがあり、そのシーズンのレーテイングポイント1位~5位の5名とシーズン内の各月のマンスリーポイント1位の3名の計8名が参加することができます。上位3名のプレイヤーには賞金と賞品をプレゼントいたします。

<賞品と賞金>
【優勝】
賞金:30万円
賞品:該当シーズンの全プレミアムカードを3枚

【準優勝】
賞金:10万円
賞品:該当シーズンの全カード3枚(プレミアムカードをのぞく)

【3位】
賞金:5万円
該当シーズンの全カード1枚(プレミアムカードをのぞく)

今後のアップデート内容
『アルテイルNEO』は、ゲーム内プレイヤー同士のコミュニティの場として「ギルド機能」、戦った試合を後から振り返ることが出来る「リプレイ機能」、様々なプレイヤーのバトルをみて学べる「観戦機能」の3つの機能実装を予定しておりますのでご期待ください。

第二回声優オーディション結果発表
『アルテイルNEO』は、2018年10月2日(火)~10月16日(火)にかけて、Twitter上にて行われた「アルネオCVオーディション」の結果発表を行いました。500名近いたくさんの名演技に審査が大変難航いたしましたが、運営メンバーを中心にご選考させていただきました。今回は見送りとさせていただいた方々も、本当に甲乙つけがたい素晴らしいお声ばかりでしたので、第三回アルネオCVオーディションを開催することを決定いたしました。

炎の風『バンデール』炎の風『バンデール』

踊り子『クリナ』踊り子『クリナ』

声優オーディション結果

■GM同士のエキシビション
『アルテイルNEO』の「GMクロスオーヴァー」と「GMビッグフット」がアルテイルNEOをどちらが愛しているかを競うエキシビションマッチを開催しました。互いに大事にしているアルテイルの私物を賭け、負けた方はその大事なアルテイルの私物をユーザーにプレゼントするということもあり、両者気合の入ったバトルを繰り広げ、後半の「GMクロスオーヴァー」の猛攻を凌ぎきった「GMビッグフット」の勝利で幕を閉じました。

ユーザー同士の対戦会
昔からのアルテイルファンや『アルテイルNEO』からプレイをはじめた方など様々な方が対戦会に参加しました。勝利数に応じてもらえるアルネオステッカーを集めることで手に入る豪華賞品を目指し、賑わいを見せておりました。

・豪華賞品

・対戦会の様子

『アルテイルNEO』を始めた方に、もれな240枚のカードをプレゼント実施中!

『アルテイルNEO』では新規でダウンロードされたお客様に、カード240枚(約10000円相当)をプレゼント中です。 40パックを無料で開封できるチャンスです。この機会に『アルテイルNEO』をお楽しみください。

公式SNSでは、『アルテイルNEO』の最新情報や
お得な情報を発信してまいりますので、この機会にご登録ください。
※ゲーム画像を含め本情報には開発中のものが含まれます。今後、予告なく変更する場合がございます。

ジャンル:リアル対戦カードゲーム
公式サイト:https://alteilneo.com/
対応デバイス:iOS 、Android ※一部非推奨端末がございます。
料金:無料 ※一部アイテム課金がございます。
権利表記:© Coreedge Inc / © So-net Game Studio Limited
※iPhoneは、米国および他国のApple Inc.の登録商標です。
※Androidは、Google Inc. の商標です。