【おやつサブスクのオフライン展開】スナックミーの人気おやつ4種がCOFFEE STYLE UCCの2店舗で3月15日(水)より販売開始

株式会社スナックミー(本社:東京都中央区 / 代表取締役:服部慎太郎)は、おやつのサブスク「snaq.me」で人気のおやつ4種類をCOFFEE STYLE UCC 株式会社(本社:兵庫県神戸市 / 代表取締役:棚橋信仁)の運営するCOFFEE STYLE UCC 横浜店とアトレ吉祥寺店の2店舗にて3月15日(水)より販売を開始することをお知らせします。

スナックミーは、これまでサブスクEC領域を中心に成長を続けてきましたが、サブスクEC領域に留まらない、生活者とのあらゆる接点でおやつ体験を創造し提供する「おやつ体験メーカー」を目指しています。
その一歩として、オフライン事業(コンビニエンスストアをはじめとしたオフライン店舗や、常設直営店舗)へ注力をしています。

そのような状況下で、スナックミーのブランドコンセプトに共感をいただいたことがきっかけとなり、COFFEE STYLE UCC 株式会社の運営するCOFFEE STYLE UCC 横浜店とアトレ吉祥寺店の2店舗にて、スナックミーのおやつが販売される運びとなりました。

●お取り組みの背景(COFFEE STYLE UCC 担当者様コメント)
食べ物やシーンに合わせてコーヒーを楽しんで欲しいというCOFFEE STYLE UCCのコンセプトと、食べきりサイズでいろんな種類のおやつを楽しんで欲しいというスナックミーさまのコンセプトが非常に相性がいいと考えました。
また、全てのおやつが、人工甘味料、合成香料、合成保存料や漂白剤など不使用でナチュラル素材のみからできている点が、今回の併売する「CAFE@HOME(カフェアットホーム)」から新発売のデカフェコーヒー『Break ひと休みを』『Empathy 思いやりを』『Deep Breath  深呼吸を』の 3 種※のイメージとマッチしていることも、今回の取り組みに繋がりました。
※商品の詳細は3月14日(火)に配信済みのCOFFEE STYLE UCC 株式会社のリリースをご参照ください。

●商品ラインナップ(4種)
各258円(税込)

さつまいもチップス 塩
濃厚な甘みを持つさつまいも「紅はるか」、時期により「金時芋」を使用しています。味付けにはコクとうまみのある種子島産の粗糖を使用し、塩でキリッと引き締めました。揚げ油に使用しているこめ油は国産米ぬかから作られており、抗酸化物質を含みます。さつまいもの下処理から手揚げまでひとつひとつ丁寧に手作業で作られているおやつです。

香り高い青のりカシューナッツ
青のりの衣を纏ったカリッとした食感のカシューナッツ。
生搾りで香りを抑えて旨みを生かした太白胡麻油と、香りが豊かな愛媛県産青海苔を使用し、ほのかな甘みのある沖縄の海水塩で引き締めました。

メープルシナモンミックス
ドライフルーツやくるみをキャラメリゼしたミックス。弱火で少量ずつ加熱したことで、メープルシロップがナッツの1つ1つに甘く絡んでいます。
こちらの商品はホットティーやホットワインと一緒に食べるのがおすすめ。忙しい毎日の中でほっと一息つきたい時に、メープルの優しい甘みに癒されましょう。

米粉パスタスナック コンソメほうれん草
野菜ソムリエの資格をもつ、岩手県の農家さんが作るこちらのスナック。自家製のほうれん草やうるち米を使用しています。

岩手県五葉山から流れる透き通った水で育ったお米、ミネラルを含んだ潮風のもとで育った美味しい野菜の魅力をふんだんに活かしています。米油でフライしているため、油臭さはございません。

●販売店舗

COFFEE STYLE UCC 横浜店
〒220-0005
神奈川県横浜市西区南幸1-5-1 新相鉄ビル(ジョイナス)地下1F