レシピサイト「Nadia」と株式会社くらこんのタイアップ企画!「くらこん塩こん部・料理研究課」課長就任授賞式を実施
活動実績をもとにアンバサダーである人気Nadia Artist4名が料理研究課長へ昇格!くらこん塩こんぶの活用レシピを引き続き発信してまいります。
Nadia株式会社(東京都港区/代表取締役社長 葛城 嘉紀 以下「Nadia」)と株式会社くらこん(大阪府枚方市/代表取締役社長 伝宝 啓史 以下「くらこん」)がタイアップし、2024年6月より「くらこん塩こん部・料理研究課」企画を実施しております。この度、2024年12月17日(火)に株式会社くらこん本社にてNadia Artist4名の「くらこん塩こん部・料理研究課」課長就任授賞式を実施いたしました。
くらこん塩こん部・料理研究課とは?
「くらこん塩こん部・料理研究課」は株式会社くらこんに新設された架空の組織。くらこん塩こんぶで食卓に笑顔を届けることを課のミッションとし、毎日食べてもおいしいと思ってもらえるようなバリエーション豊かな塩こんぶ料理を日々研究、開発する部署です。
発信したレシピがみなさんに活用されるほど、主任、係長、課長と昇格していきます。晴れて課長に昇格した人気Nadia Artist4名が、これからも魅力あるレシピを発信してまいりますのでぜひご注目ください!
くらこん塩こん部・料理研究課の課長に昇格した人気Nadia Artist4名をご紹介
RINATY(りなてぃ)
料理家・料理インスタグラマー。
夫との生活で日々作っている実用的で斬新な献立が同世代を中心に多くの女性に支持されている。
【Instagramアカウント】
@rinaty_cooking
【Nadiaレシピルーム】
https://oceans-nadia.com/user/236306
Natsu
節約をしながらでも満足できる時短レシピを発信。
食材を無駄にせず、なおかつ無理なく続けられる一汁三菜の献立が人気。
【Instagramアカウント】
【Nadiaレシピルーム】
五賀洋佳(ひろ)
管理栄養士と野菜ソムリエの資格を持つ2児の母。
子どものことを考えた家族で楽しく食べる毎日の食事が人気。
【Instagramアカウント】
【Nadiaレシピルーム】
mikana
旬の野菜を使った、身近な調味料で作るレシピが得意。
簡単なのに手抜きに見えないおかずなどが好評を得ている。
【Instagramアカウント】
【Nadiaレシピルーム】
SNSで大反響のくらこん塩こんぶ活用レシピ
【豆腐と大葉の塩こんおかかサラダ】簡単おいしい和風サラダ!
豆腐で満足感もあり、大葉とミニトマトで爽やかに♪ 塩こんぶとかつお節のうま味が美味しさを引き立ててくれます!
【Instagram▶】@rinaty_cooking
【Nadia内レシピページ▶】https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/485486
もちもちニラチーズ大根餅【最高おつまみ。】
お箸が止まらなくなる最高のおつまみレシピ。大根をおろしたら後は具材や調味料を入れて焼くだけ! もちもちの食感がたまりません♪
【Instagram▶】@ychinatsu_ryori
【Nadia内レシピページ▶】https://oceans-nadia.com/user/345627/recipe/488200
[塩こんぶ入りツナマヨコーンパン]焼き立てまで30分♪
ホットケーキミックスを使って作る即席パン♪ 相性ばっちりのツナマヨコーンに塩こんぶを混ぜることで味に深みが出ますよ!
【Instagram▶】@gk_hiroka
【Nadia内レシピページ▶】https://oceans-nadia.com/user/675093/recipe/483707
おくらと納豆の《バリ旨♡塩こんぶ冷奴》
おくらと納豆のねばねばで、塩こんぶがお豆腐にうまく絡んでうま味たっぷりの冷奴に! お豆腐を崩して混ぜながら食べてみてください♪
【Instagram▶】@mikana___m
【Nadia内レシピページ▶】https://oceans-nadia.com/user/575130/recipe/485922
くらこん塩こんぶについて
くらこん塩こんぶは昆布本来のおいしさを生かしながら、こだわりの塩などの調味料で味付けしており、塩は国産の海塩を使用しています。野菜と一緒に振るだけで、食べたいときにすぐ食べられる簡単浅漬けができたり、野菜炒めなどの味付けに使えたりと、万能調味料としてさまざまな料理にご利用いただけます!
【くらこん塩こんぶブランドサイト】https://www.kurakon.jp/shiokonbu_l
レシピサイト「Nadia」について
Nadiaはプロの料理家の美味しいレシピが集まる料理メディアです。現在月間2,000万人の方にご利用いただいています。Nadiaにレシピを投稿するのは、独自の審査を通過したテレビ・出版・Instagramなどで活躍する約900名の料理家、料理研究家、料理インフルエンサー(インスタグラマー)で、通称「Nadia Artist」と呼ばれる方たち。彼らの投稿するクオリティの高いレシピは、「作りやすくて美味しいレシピばかり」と人気を集めています。
なお、Nadia Artistの総フォロワー数は2024年2月時点で合計3,800万人を超え、そのインフルエンサー力についても、さまざまな食品・調理器具・家電メーカーさま、出版社さまからご注目いただいております。
また、株式会社宝島社から「Nadia Artistシリーズ」、株式会社ワン・パブリッシングから「Nadia Books」、2023年からは株式会社KADOKAWAから「Nadia Collection」と3つのレーベルで出版も行っております。
弊社ではさまざまな広告メニューをご用意しております。
ぜひお気軽にお問い合わせいただきますようお願いいたします。
レシピサイト「Nadia」公式アプリ(iOS/Android)
Nadia株式会社について
会社名: Nadia株式会社
設立:2012年7月5日
代表者:代表取締役社長 葛城 嘉紀
所在地:〒108-0074 東京都港区高輪2-16-4 STOCKビル 2F・3F
事業内容:インターネットメディア事業(Nadia)、料理家マネジメント事業(Nadia Management)、広告・企画制作・PR事業
■お問い合わせ
contact@nadia-corp.co.jp
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像