この夏食べたいのはどっち!?東京ソラマチ(R) 夏グルメ HOT vs COOL

夏に食べたい!暑い時期に食欲をそそるスパイシー&熱々HOTメニューと、暑さを和らげるさっぱり&冷んやりCOOLメニューが楽しめるグルメフェアを開催!<2021年7月15日(木)~8月31日(火)>

東京ソラマチ「夏グルメ HOT vs COOL」では、ここでしか味わえない限定メニューやスイーツを、約40店舗の飲食店にて展開します。

  • スパイシー&熱々HOTメニュー

スパイシーシーフードパエリア(ミゲルフアニ)¥3,980スパイシーシーフードパエリア(ミゲルフアニ)¥3,980

スパイシーシーフードパエリア ¥3,980
ミゲルフアニ(イーストヤード6階)
販売期間:2021年7月15日(木)~8月31日(火)

エビやカニ、ムール貝などの海の幸をたっぷり使用したピリ辛パエリア。スペインビールとの相性が抜群です。
 

信州十四豚のカレー彩り10種類野菜添え(くらすわ)¥1,950信州十四豚のカレー彩り10種類野菜添え(くらすわ)¥1,950

信州十四豚のカレー彩り10種類野菜添え ¥1,950
くらすわ(イーストーヤード1階)
販売期間:2021年7月15日(木)~8月31日(火)

養命酒製造のオリジナルブランド豚を使用した特製カレーは辛口でコクがあり、やみつきになる奥深い味わい。 みずみずしい信州野菜のビュッフェ付きです。
 

ピリ辛トマトソースのハンバーグ 夏野菜添え(洋食屋 銀座グリルカーディナル)¥1,780ピリ辛トマトソースのハンバーグ 夏野菜添え(洋食屋 銀座グリルカーディナル)¥1,780

ピリ辛トマトソースのハンバーグ 夏野菜添え ¥1,780
洋食屋 銀座グリルカーディナル(イーストヤード7階)
販売期間:2021年7月15日(木)~8月31日(火)

自慢のハンバーグにチーズとピリ辛トマトソースを合わせ、なすやパプリカなど5種類の彩り豊かな夏野菜を添えた、見た目も食欲を刺激する一品です。
 

レッドホットチキン&ハラぺーニョクリームチーズフリット(世界のビール博物館)¥1,190レッドホットチキン&ハラぺーニョクリームチーズフリット(世界のビール博物館)¥1,190

レッドホットチキン&ハラぺーニョクリームチーズフリット ¥1,190
世界のビール博物館(イーストヤード7階)
販売期間:2021年7月15日(木)~8月31日(火)

この夏限定の熱々スパイシーチキンとクリームチーズ入りハラペーニョ。夏にぴったりなメキシカンなひと皿です。
 

お好み焼トムヤムクン(お好み焼みっちゃん総本店)¥1,580お好み焼トムヤムクン(お好み焼みっちゃん総本店)¥1,580

お好み焼トムヤムクン ¥1,580
お好み焼みっちゃん総本店(イーストヤード6階)
販売期間:2021年7月15日(木)~8月31日(火)

定番の広島お好み焼にソラマチ店限定の新味が登場。甘い・辛い・酸っぱいが特徴のトムヤムクンがお好み焼で味わえます。
 
  • さっぱり&冷んやりCOOLメニュー

3度楽しめる!生サーモンといくらのユッケ丼(ニダイメ 野口鮮魚店)¥1,7803度楽しめる!生サーモンといくらのユッケ丼(ニダイメ 野口鮮魚店)¥1,780

3度楽しめる!生サーモンといくらのユッケ丼 ¥1,780
ニダイメ 野口鮮魚店(イーストヤード1階 )
販売期間:2021年7月15日(木)~8月31日(火)

その1、まずはそのまま食す。その2、自家製ユッケダレを絡めて食す。その3、〆に函館一番昆布が決めての冷製ひつまぶしで食す。食べ方が3度楽しめる海鮮たっぷりの丼ぶりです。
 

とうもろこしの冷たいクリームパスタ(ココノハ)¥1,180とうもろこしの冷たいクリームパスタ(ココノハ)¥1,180

とうもろこしの冷たいクリームパスタ ¥1,180
ココノハ(ウエストヤード4階)
販売期間:2021年7月15日(木)~8月31日(火)

お出汁と合わせたとうもろこしの冷たいソースは、ポタージュのような濃厚さと優しい甘みが特徴。生ハムの塩気がアクセントになった素材の美味しさを詰めたひと皿です。
 

冷製鶏スープ麺セット(鼎泰豊)¥1,925冷製鶏スープ麺セット(鼎泰豊)¥1,925

冷製鶏スープ麺セット ¥1,925  麺単品¥1,485
鼎泰豊(イーストヤード7階 )
販売期間:2021年7月15日(木)~8月31日(火)

蒸し鶏と野菜をトッピングし、鶏の旨味が凝縮された鶏しょう油ベースのさっぱりとしたスープの冷麺。小籠包(4個)と小皿が付いたお得なセットメニューです。
※小皿は季節・天候により内容が変更となる場合があります。
※セットは17時までの提供です。
 

冷やしねばねば蕎麦(小松庵総本家)¥1,760冷やしねばねば蕎麦(小松庵総本家)¥1,760

冷しねばねば蕎麦 ¥1,760
小松庵総本家(イーストヤード7階 )
販売期間:2021年7月15日(木)~8月31日(火)

夏の暑い季節にぴったり合う、納豆、オクラ、とろろ芋、めかぶ、とろろ昆布など、ねばねばでさっぱりとした冷たいお蕎麦です。
 

ローストビーフとハーブサラダの坦坦冷麺(銀座アスター 昴 SUBARU)¥2,200ローストビーフとハーブサラダの坦坦冷麺(銀座アスター 昴 SUBARU)¥2,200

ローストビーフとハーブサラダの坦坦冷麺 ¥2,200
銀座アスター 昴 SUBARU(イーストヤード31階)
販売期間:2021年7月15日(木)~8月31日(火)

調理長特製のローストビーフをふんだんにのせ、ピリ辛の 胡麻ダレと合わせた冷たくて辛い、夏にぴったりの一品です。
 

鳥取県産ズワイガニ・タマネギのムースとオマールエビのコンソメジュレ フランス産キャビア添え(ブラッスリーオザミ)ランチコース¥3,960、ディナーコース¥5,280鳥取県産ズワイガニ・タマネギのムースとオマールエビのコンソメジュレ フランス産キャビア添え(ブラッスリーオザミ)ランチコース¥3,960、ディナーコース¥5,280

鳥取県産ズワイガニ・タマネギのムースとオマールエビのコンソメジュレ フランス産キャビア添え(コース内のひと皿で提供)ランチコース ¥3,960 ディナーコース ¥5,280
ブラッスリーオザミ(イーストヤード30階)
販売期間:2021年7月15日(木)~8月31日(火)

ズワイガニとなめらかなタマネギのムースに、オマールエビの旨味が濃縮された涼やかな見た目のコンソメジュレです。
※ディナータイムは別途10%のサービス料がかかります。
 
  • さっぱり&冷んやりCOOLスイーツ・ドリンク

丸ごとももすもも(堀内果実園)¥1,880丸ごとももすもも(堀内果実園)¥1,880

丸ごとももすもも ¥1,880
堀内果実園(イーストヤード1階 )
販売期間:2021年7月10日(土)~9月中旬ごろ

桃が丸ごと1個のったかき氷。ジューシーな桃とすもものソースと、桃の中に入ったクリームとのバランスが絶妙です。
 

スパークリングレモネード(星乃珈琲店)¥700スパークリングレモネード(星乃珈琲店)¥700

スパークリングレモネード ¥700
星乃珈琲店(ウエストヤード4階)
販売期間:2021年7月15日(木)~8月31日(火)

レモンとオレンジを豊富に使用した、見た目も華やかな夏らしいドリンク。暑い日に堪能したい清涼感溢れる一杯です。
 

ゼスプリキウイとアールグレイジュレのパフェ(アフタヌーンティー・ティールーム)¥1,573ゼスプリキウイとアールグレイジュレのパフェ(アフタヌーンティー・ティールーム)¥1,573

ゼスプリキウイとアールグレイジュレのパフェ(紅茶付き) ¥1,573
アフタヌーンティー・ティールーム(イーストヤード3階)
販売期間:2021年7月29日(木)~9月1日(水)

みずみずしい2種のキウイの甘みとコクのあるディカフェ アールグレイのジュレ、マスカルポーネホイップ、チーズジェラートなど、絶妙な組み合わせのパフェです。
 

-30℃の鉄板で作る自家製アイスクリーム(摩天楼)¥800(左:ディナー、右:ランチ)-30℃の鉄板で作る自家製アイスクリーム(摩天楼)¥800(左:ディナー、右:ランチ)

-30℃の鉄板で作る自家製アイスクリーム ¥800
摩天楼(イーストヤード31階)
販売期間:2021年7月15日(木)~8月31日(火)

「摩天楼」でしか食べられない、-30℃の鉄板で作る自家製アイスクリーム。昼は季節のフルーツたっぷりのミルクアイスクリーム、夜は濃厚な抹茶アイスクリームを提供します。


【 ―般の方のお問い合わせ 】
東京スカイツリーコールセンター TEL:0570‐55‐0634(11:00~19:00)
東京スカイツリーホームページ http://www.tokyo-skytree.jp/

東京ソラマチコールセンター TEL:0570-55-0102(11:00~19:00)
東京ソラマチホームページ https://www.tokyo-solamachi.jp
※以下、メディア関係者限定の特記情報です。個人のSNS等での情報公開はご遠慮ください。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. 東京スカイツリータウン >
  3. この夏食べたいのはどっち!?東京ソラマチ(R) 夏グルメ HOT vs COOL