株式会社ライトアップ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:白石崇、以下ライトアップ)は、ソフトバンク株式会社に対して、助成⾦・補助⾦⾃動診断システム「Jシステム」のOEM提供を2021年7月から開始しました。ソフトバンクおよび同社の代理店において、「Jシステム」のアンケート機能を商談ツールとして活用し、お客さまのさまざまな相談内容を明確化することで、課題解決に向けて両社から最適な提案を行うことを目指します。
  • ソフトバンクへのOEM提供の概要

・ライトアップの助成⾦・補助⾦⾃動診断システム「Jシステム」を、ソフトバンクにOEM提供
・ソフトバンクおよび同社の法人商材を扱う一部の代理店において、主に中小企業のお客さまから相談を受ける際などに「Jシステム」のアンケート機能を活用することで、お客さまが抱える課題を明確化
・お客さまの課題に応じて、ソフトバンクおよび代理店から適切なソリューションの提案などを行う
・お客さまから助成⾦・補助⾦に関する相談依頼がある場合には、ライトアップがコンサルティングなどを担う

※本施策がライトアップの業績等に影響を与える場合は、速やかに開示等を行う予定です。

• 「Jシステム」とは

2020年3月より提供を開始した、中小企業向けの公的支援制度(補助金・助成金)自動診断システムです。金融機関、経営コンサル会社から渋谷区、つくば市などの地方自治体へ導入されています。現在までに700社(自治体)でご活用いただいています。

※助成金自動診断システム「Jシステム」とは: https://www.jmatch.jp/jsys/
※「Jシステム」オンライン説明会: https://www.eventbook.jp/category/14/0/sb

• ・会社概要
株式会社ライトアップ https://www.writeup.jp
市場:東証マザーズ 証券コード:6580
代表者:代表取締役社長 白石 崇

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. (株)ライトアップ(証券コード:6580) >
  3. ソフトバンクへ助成金・補助金自動診断システム「Jシステム」のOEM提供を開始