白井屋ホテル 「ザ・レストラン」シェフ片山ひろが本気で作った 「白井屋の惣菜パン」5種類
2024年3月30日(土)新発売
とりたまレモン
コクのある上州地鶏の半熟卵とケバブパウダーで味付けした赤城鶏のもも肉を大胆に白パンにはさみ、レモンコンフィと玉ねぎの入ったクリーミーなソースを合わせ、仕上げに黒胡椒をかけました。さっぱりした風味の中にほどよい酸味と甘さを感じられます。
400円
ソーセージとキャベツマリネ
人気のパン・ド・ミ(食パン)の生地にグリルしたソーセージにソテーして米酢と白ワインビネガーで味をととのえた群馬産春キャベツを合わせました。粒マスタードをアクセントに加え、甘酸っぱさが楽しめる食べ応えのある一品です。
420円
カラフル野菜ラグー
大ぶりの赤と黄色のパプリカ、新玉ねぎ、ズッキーニ、ナスをソテーして、トマトソースで和えたジューシーなラタトゥユをパン・ド・ミに詰めました。タイムで香り付けし、上からパルメジャーノチーズをかけ、南仏をイメージした惣菜パンです。
350円
サーモンと香味野菜
ソテーした長ネギに紫蘇と茗荷を加えた香味野菜とノルウエーサーモンをパン・オ・レにはさみました。ごま油を隠し味に使い、さらに白胡麻をトッピング。アジアンテイストでありながら、どこか群馬特有のあまじょっぱさを楽しめるバランスの良い惣菜パンです。
380円
クリーミーツナとキュウリ
群馬県産のみずみずしいキュウリの食感と生クリームとケッパーが入った滑らかな口当たりのツナソース。セレアルのごまパンと相性抜群。赤玉ねぎとディルやセルフィーユなどのハーブを上にのせてアクセントに。
350円
白井屋ザ・ベーカリー
2021年11⽉3⽇、⽩井屋ホテルの敷地内、⾺場川通り沿いに前橋のまちなかのパン屋として、オープン。
朝⾷のトースト、白パンを使ったお昼のサンドイッチ、おやつの菓⼦パン、ディナー⽤のバゲット、お酒にも合うパンなど、素材や焼き加減などにこだわった約30種のパンを店舗内の窯で職⼈たちが焼いています。
群馬県のマスコットキャラクター「ぐんまちゃん」の熨斗がついたギフトボックス入りオリジナルカヌレはお⼟産にも⼈気です。
群⾺県前橋市本町2-2-15
⽩井屋ホテル敷地内 ⾺場川通り沿い
027-231-2020
※定休⽇:毎週⽉、⽕曜⽇
※営業時間:
⽔、⽊、⾦曜⽇:10:00 〜 18:00
⼟、⽇曜⽇&祝⽇:08:00 〜 18:00
https://www.shiroiya.com/dining_and_foods/bakery
@shiroiya_the_bakery
白井屋ホテル(群馬県前橋市本町2-2-15)
アートデスティネーション「白井屋ホテル」は、群⾺県前橋市の活性化に貢献することを⽬的に2020年12⽉に開業。300年以上の歴史を誇った「⽩井屋旅館」廃業後1970年代の既存建物を建築家の藤本壮介氏が改装、新築を手がけ、国内外のアーティストやデザイナーが協演したことで話題となり、ナショナルジオグラフィックトラベラーの「2021年世界のベストホテル 39」にも選出。アート、建築、デザイン、ウエルビーイング、⾳楽、そして⾷において本物を意識し、暮らす⼈と訪れる⼈が出会い、五感に刺激を受ける、あらたな⽂化がめぶく場を提供しています。 メインダイニングの「白井屋ザ・レストラン」は世界的な食のガイドブック『ゴ・エ・ミヨ』に3年連続掲載。2023年3⽉には初の書籍『Shiroiya Hotel Giving Anew』を発刊。
その他のお問い合わせ先
■メディアお問い合わせ先
pr@shiroiya.com
070-3858-7580 (PR担当:守田美奈子)
■白井屋ホテルお問い合わせ先
info@shiroiya.com
027-231-4618(電話受付:07:00-22:00)
www.shiroiya.com
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