白井屋ホテル 「ザ・レストラン」シェフ片山ひろが本気で作った 「白井屋の惣菜パン」5種類

2024年3月30日(土)新発売

白井屋ホテル株式会社

前橋のアートデスティネーション「白井屋ホテル」を運営する白井屋ホテル株式会社(群馬県前橋市本町、代表取締役:矢村功)は、世界的な食のガイドブック『ゴ・エ・ミヨ』に3年連続掲載されたホテルのメインダイニング「白井屋ザ・レストラン」のシェフである片山ひろが本気で作った「白井屋の惣菜パン」5種類を敷地内の「白井屋ザ・ベーカリー」にて2024年3月30日(土)より販売します。レストランとベーカリーのコラボレーションにより、手づくり惣菜と焼きたてパンを組み合わせた地元食材をふんだんに使ったここでしか食べられない、ボリューム感、値頃感のある惣菜パンです。日頃のランチから差し入れにいたるまで、幅広い用途でお召し上がりいただけます。

©Shinya Kigure©Shinya Kigure

  • とりたまレモン

©Shinya Kigure©Shinya Kigure

コクのある上州地鶏の半熟卵とケバブパウダーで味付けした赤城鶏のもも肉を大胆に白パンにはさみ、レモンコンフィと玉ねぎの入ったクリーミーなソースを合わせ、仕上げに黒胡椒をかけました。さっぱりした風味の中にほどよい酸味と甘さを感じられます。

400円


  • ソーセージとキャベツマリネ

©Shinya Kigure©Shinya Kigure

人気のパン・ド・ミ(食パン)の生地にグリルしたソーセージにソテーして米酢と白ワインビネガーで味をととのえた群馬産春キャベツを合わせました。粒マスタードをアクセントに加え、甘酸っぱさが楽しめる食べ応えのある一品です。

420円



  • カラフル野菜ラグー

©Shinya Kigure©Shinya Kigure

大ぶりの赤と黄色のパプリカ、新玉ねぎ、ズッキーニ、ナスをソテーして、トマトソースで和えたジューシーなラタトゥユをパン・ド・ミに詰めました。タイムで香り付けし、上からパルメジャーノチーズをかけ、南仏をイメージした惣菜パンです。

350円


  • サーモンと香味野菜

©Shinya Kigure©Shinya Kigure

ソテーした長ネギに紫蘇と茗荷を加えた香味野菜とノルウエーサーモンをパン・オ・レにはさみました。ごま油を隠し味に使い、さらに白胡麻をトッピング。アジアンテイストでありながら、どこか群馬特有のあまじょっぱさを楽しめるバランスの良い惣菜パンです。

380円


  • クリーミーツナとキュウリ

©Shinya Kigure©Shinya Kigure

群馬県産のみずみずしいキュウリの食感と生クリームとケッパーが入った滑らかな口当たりのツナソース。セレアルのごまパンと相性抜群。赤玉ねぎとディルやセルフィーユなどのハーブを上にのせてアクセントに。

350円


  • 白井屋ザ・ベーカリー

©Shinya Kigure©Shinya Kigure

2021年11⽉3⽇、⽩井屋ホテルの敷地内、⾺場川通り沿いに前橋のまちなかのパン屋として、オープン。

朝⾷のトースト、白パンを使ったお昼のサンドイッチ、おやつの菓⼦パン、ディナー⽤のバゲット、お酒にも合うパンなど、素材や焼き加減などにこだわった約30種のパンを店舗内の窯で職⼈たちが焼いています。

群馬県のマスコットキャラクター「ぐんまちゃん」の熨斗がついたギフトボックス入りオリジナルカヌレはお⼟産にも⼈気です。



©Shinya Kigure©Shinya Kigure

群⾺県前橋市本町2-2-15

⽩井屋ホテル敷地内 ⾺場川通り沿い

027-231-2020

※定休⽇:毎週⽉、⽕曜⽇

※営業時間:

⽔、⽊、⾦曜⽇:10:00 〜 18:00

⼟、⽇曜⽇&祝⽇:08:00 〜 18:00

https://www.shiroiya.com/dining_and_foods/bakery

@shiroiya_the_bakery   


  • 白井屋ホテル(群馬県前橋市本町2-2-15)

©Shinya Kigure©Shinya Kigure

アートデスティネーション「白井屋ホテル」は、群⾺県前橋市の活性化に貢献することを⽬的に2020年12⽉に開業。300年以上の歴史を誇った「⽩井屋旅館」廃業後1970年代の既存建物を建築家の藤本壮介氏が改装、新築を手がけ、国内外のアーティストやデザイナーが協演したことで話題となり、ナショナルジオグラフィックトラベラーの「2021年世界のベストホテル 39」にも選出。アート、建築、デザイン、ウエルビーイング、⾳楽、そして⾷において本物を意識し、暮らす⼈と訪れる⼈が出会い、五感に刺激を受ける、あらたな⽂化がめぶく場を提供しています。 メインダイニングの「白井屋ザ・レストラン」は世界的な食のガイドブック『ゴ・エ・ミヨ』に3年連続掲載。2023年3⽉には初の書籍『Shiroiya Hotel Giving Anew』を発刊。


  • その他のお問い合わせ先

メディアお問い合わせ先
  pr@shiroiya.com                                          
  070-3858-7580 (PR担当:守田美奈子) 


■白井屋ホテルお問い合わせ先
  info@shiroiya.com
  027-231-4618(電話受付:07:00-22:00)
  www.shiroiya.com 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ビジネスカテゴリ
ホテル・旅館食品・お菓子
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

白井屋ホテル株式会社

22フォロワー

RSS
URL
https://www.shiroiya.com/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
群馬県前橋市本町2-2-15
電話番号
027-231-4618
代表者名
堀口大樹
上場
未上場
資本金
990万円
設立
2019年12月