【平和堂】北陸出店50周年 感謝のスペシャル企画でご奉仕します

北陸に根ざして50周年 これまで平和堂をご愛顧いただきまして誠にありがとうございました。これからも アル・プラザ、アルプラフーズマーケット、フレンドマートをよろしくお願いいたします。

平和堂(滋賀県彦根市、代表取締役社長執行役員:平松正嗣、以下「平和堂」)は、2023年10月に迎える北陸出店50周年を記念して、福井・石川・富山県内の店舗において、感謝の50周年スペシャル企画を実施します。

第1次オイルショックが起こる直前の1973年10月、福井県敦賀市に県下最大のショッピングセンター「敦賀店」が、滋賀県外1号店(平和堂8号店)としてオープンしました。
以降、武生店、鯖江店と福井県内でのドミナントを形成し、1989年7月 アル・プラザ小松を石川県に出店、1996年11月にはアル・プラザ小杉を富山県に出店しました。
現在は、福井県6店舗、石川県7店舗、富山県2店舗、北陸3県合計15店舗の「アル・プラザ」、「アルプラ フーズマーケット」、「フレンドマート」を営業しております。

平和堂は、企業理念として「お客様と地域社会に貢献し続ける企業」を掲げており、「地域密着ライフスタイル総合(創造)企業」を目指しています。これは、地域の抱える課題について地域と一緒に取り組むことで、明るく元気で、健康な地域を創っていくという「地域共創」が根幹であり、地域の持続的な成⾧に貢献し、地域経済が活性化し、社会がより良くなっていく「地域の健康」が、平和堂の成⾧と理念の実現に繋がると考えています。

平和堂の存在がライフラインとしてだけではなく、サードプレイスとして、また、生活の拠り所としての存在となるべく、北陸の地で皆様に育てていただき50年という節目を迎えられたことに感謝し、より一層、地域の皆様に寄り添うお店「平和堂があってよかった」を目指してまいります。

【企画概要】
■50周年スペシャル企画
2023年3月24日(金)より、2023年内に展開するチラシやセールに合わせて、「50年スペシャル企画」として特別な商品や価格、また、キャンペーン等を実施します。
※2023年内の企画として計画しております。

■北陸3県合計15店舗の平和堂直営食品売場で実施します
<福井県 6店舗> アル・プラザ敦賀、アル・プラザ武生、アル・プラザ鯖江、フレンドマート開発店、アル・プラザベル、アル・プラザアミ
<石川県 7店舗> アル・プラザ加賀、アル・プラザ小松、アル・プラザ金沢、アルプラ フーズマーケット大河端、フレンドマート野々市店、アル・プラザ津端、アル・プラザ鹿島
<富山県 2店舗> アル・プラザ小杉、アル・プラザ富山

■2023年3月24日(金)~3月27日(月)の50周年スペシャル企画

▶記念増量
広島県産など カゴメ 各40g増量
  ・高リコピントマト 240g
  ・高GABAトマト 220g
<1袋>本体価格 258円(参考税込 279円)
<2袋よりどり>本体価格500円(参考税込540円)

▶記念価格
北海道産 真ほっけ開(特大)
<1枚>本体価格258円(参考税込279円)

3/24(金)~26(日)の3日間限り
E-WA! 国産あじわい牛肩ロース肉
<100gあたり>本体価格 498円(参考税込 538円)

▶記念増量
E-WA! 滋賀県産肉厚生椎茸
(菌床栽培)< 1パック>150g+50g増量 本体価格 298円(参考税込 322円)

E-WA! にしん昆布巻
 <1パック2本> 本体価格 258円(参考税込279円)

3/25(土)~26(日)の2日間限り
 スギヨ ジャンボカニカマ天
 <3本入>本体価格 598円(参考税込646円)

3/25(土)~26(日)の2日間限り
ヤマザキ 極上カステラ <5切入>  本体価格 598円(参考税込646円)

【北陸1号店 敦賀店 新規オープン時の様子】

<オープン当日の敦賀店>

<オープンを記念したパレード>

<開店日はたくさんのお客様にお待ちいただきました>

<店内の様子>

【平和堂は創業66周年】
1957年3月1日 滋賀県彦根市に第1号店を開店して以来、地域の皆様にご愛顧いただき、平和堂グループはおかげさまで創業66周年を迎えました。皆様へのこれまでの感謝と、これからのさらなるお役立ちの決意を胸に、地域にとって「なくてはならない存在」となるべく、「100年企業」を実現するため「地域密着ライフスタイル総合(創造)企業」をめざしています。

【平和堂のサステナビリティ & 平和堂レポート2022】
平和堂グループは、100年企業の実現に向けてすべてのステークホルダーの皆様に信頼される企業を目指しています。事業を通じた「地域社会の課題」と「地球規模の課題」の解決とグループ成長の両立を目指した平和堂グループの「サステナビリティ・ビジョン」に基づき、本業を通じた課題の解決に向けて積極的に取り組むとともに、持続可能な社会の実現に貢献してまいります。
■平和堂のサステナビリティ  https://www.heiwado.jp/csr
■平和堂レポート2022  https://www.heiwado.jp/hr/report

【注意事項】