この夏だけのカラフルな“お楽しみ”!軽快なお出かけをかなえる、全6色のレザーアイテム登場

コンパクト財布&サコッシュ型ミニショルダー 8月2日(金)より順次発売

1965年創業、職人の丁寧な手仕事によるランドセルや革鞄を手掛ける株式会社土屋鞄製造所(本社:東京都足立区)は、「夏の解放感」を込めたカラフルなレザーアイテムを限定販売いたします。ベースとなるのは、シンプルで、使うほどに味わいが深まる「Diario(ディアリオ)」シリーズで人気の3型(小物2型・鞄1型)。これらを特別な6つの色と2種類の革で仕立てた、夏の限定品が登場します。

今回、全6色でご用意したのは、コンパクトで機能的な財布として定番の「ハンディLファスナー」と「ツインコインケース」。2019年8月2日(金)より、土屋鞄製造所の直営店およびオンラインストアで販売いたします。
また、サコッシュ型のミニショルダーバッグ「プットインポケット」も、2色の限定カラーで製作。2019年8月9日(金)より、土屋鞄製造所のオンラインストアのみで販売いたします。
【詳細URL】https://www.tsuchiya-kaban.jp/contents/detail.php?product_id=4193

• 夏に映える6つの色、深まる6つの味わい
手に取るたびに心が弾む、鮮やかな6つの色。長い時間を共にして使い込んでいくほど、色に合わせて選んだイタリアンレザーが、それぞれの個性で味わいを深めます。色を選ぶ楽しみ自分だけの革に育てる楽しみ。いろいろな“お楽しみ”を込めて製作しました。

左上から グリーン、レッド、ブルー(ツインコインケース) 左下から キャメル、イエロー、オレンジ(ハンディLファスナー)左上から グリーン、レッド、ブルー(ツインコインケース) 左下から キャメル、イエロー、オレンジ(ハンディLファスナー)

使用歴6ヶ月の様子(並びは同上)使用歴6ヶ月の様子(並びは同上)

● 色(革)
レッド / キャメル (プルアップイタリアンレザー)
ナチュラルな風合い。使えば使うほど、色艶が深まります。
ブルー / イエロー / グリーン / オレンジ(ミリングイタリアンレザー)
オイルをたっぷりと含んだ、柔らかな肌触り。艶消し調の風合いで、使えば使うほど、濃厚な色味に。

▲ レッド▲ レッド

▲ キャメル▲ キャメル

▲ ブルー▲ ブルー

▲ イエロー▲ イエロー

▲ グリーン▲ グリーン

▲ オレンジ▲ オレンジ

--- 製品情報 ---

全3型(小物2型・鞄1型)。この夏の限定モデルとして、小物6色、鞄2色をラインナップ。味わい深く、豊かなエイジングも楽しめます。

• 【特別製作】限定ハンディLファスナー   15,000円(税込)

軽快に持つことができる、シンプルで機能的な財布。手のひらに収まるコンパクトなサイズながら、必要最小限の紙幣・小銭・カード類が入ります。大きく開くL字型ファスナーで、中身が見やすく、取り出しもスムーズにできます。

革は、使い込むほど手になじみ、豊かなエイジングが楽しめるものを採用。日常使いはもちろん、身軽に過ごしたい週末や、旅行用の財布にも最適です。
【製品情報】https://www.tsuchiya-kaban.jp/products/detail.php?product_id=4191

レッド、キャメル、ブルー、イエロー、グリーン、オレンジ

外寸=縦8.8×横11.6×厚み1.9cm

• 【特別製作】限定ツインコインケース   9,500円(税込)

小銭入れとカードポケット2つ。シンプルなつくりでありながら、個性的な小銭入れです。2つのフラップ(ふた)が重なり、それぞれボタンで留めるデザイン。小銭入れの部分も、折り紙から得たアイデアで、一枚の革を折り畳んだ設計になっているなど、遊び心を込めました。

カードポケットに、四つ折りにした紙幣を入れればミニ財布に。ICカードを入れれば、パスケース兼小銭入れとして使うことができます。気軽に使っていくうちに、色艶が深まり、愛着も沸いてくるレザーアイテムです。
【製品情報】https://www.tsuchiya-kaban.jp/products/detail.php?product_id=4192

レッド、キャメル、ブルー、イエロー、グリーン、オレンジ

外寸=縦7.1×横10.0×厚み2.2cm

• 【WEB限定販売】限定プットインポケット   43,000円(税込)

マチのない、すっきりとしたフォルムのミニショルダー。洗練されたデザインで、いつものスタイルに程良いアクセントを加えます。

美術館のチケットなど、“出掛けた先で手に入れた、楽しい時間の断片”を挟み込むことをコンセプトに製作。財布やスマートフォンなど、必要最小限の荷物を入れて、軽やかな使い心地を楽しんでいただきたいアイテムです。
​【製品情報】https://www.tsuchiya-kaban.jp/products/detail.php?product_id=4190

キャメル、グリーン

外寸 = 縦25.0×横22.0×最大厚み3.5cm

※価格は消費税率8%込みで記載しています。

発売日・取扱日
 ● 限定ハンディLファスナー、限定ツインコインケース
 2019年8月2日(金)
 ・土屋鞄製造所 直営店
 ・土屋鞄製造所 オンラインストア(12時~順次)

● 限定プットインポケット
 2019年8月9日(金)
 ・土屋鞄製造所 オンラインストア(12時~順次)
     ※直営店での販売はありません。

[取扱直営店]西新井本店、鎌倉店、白金店、自由が丘店、丸の内店、横浜店、軽井澤工房店、名古屋店、京都店、梅田店、神戸店、福岡店
 [オンラインストア] https://www.tsuchiya-kaban.jp

------------------

土屋鞄製造所(つちやかばんせいぞうしょ)について

1965年、東京都足立区花畑に創業。オリジナルのランドセル、革鞄や革小物の企画・製作、及び販売を行う。工房を併設した西新井本店と軽井澤工房店、大人向け革鞄専門店11店舗(国内10、台北1)、ランドセル専門店10店舗、あわせて23店舗を構える。また、2019年9月27日(金)には、東京・日本橋「コレド室町テラス」内に新店舗「土屋鞄製造所 日本橋店」を、2019年11月1日(金)には、東京・渋谷「渋谷スクランブルスクエア」内に新店舗「土屋鞄製造所 渋谷店」をオープンします。

・会社名:株式会社 土屋鞄製造所
・代表取締役社長:土屋成範
・所在地(本社):〒123‐0841 東京都足立区西新井7‐15‐5
・事業内容:オリジナルブランドでの皮革製品を中心としたランドセル、鞄・小物の企画・製作、及び販売。
【URL】 https://www.tsuchiya-kaban.jp

▼ スタッフが感じた日々の素敵な一瞬をシェアしています。
Facebook https://www.facebook.com/tsuchiyakaban
Instagram https://www.instagram.com/tsuchiya_kaban
Twitter https://twitter.com/tsuchiya_kaban

お客様お問い合わせ先