【リーガロイヤルホテル(大阪)】口どけなめらかなショコラデザート「クレーム・オ・ショコラ」に夏の新作が登場!
「ショコラブティック レクラ」にて 6月15日(木)より販売開始
リーガロイヤルホテル(大阪市北区中之島、総支配人 田辺 能弘)は、ホテル直営のチョコレート専門店「ショコラブティック レクラ」にて、「クレーム・オ・ショコラ」の夏の新作3種(消費税込 432円)を6月15日(木)より販売開始します。
昨年秋に、「口どけ滑らかな味わいでカカオの風味をお楽しみいただきたい」というコンセプトから生まれた、ショコラデザートの「クレーム・オ・ショコラ」。ベースとなるクリームはカカオマスで香りづけし、コクがありなめらかな味わいになるように仕上げています。今回登場する「ココナッツ・パッション」「カフェ」「バニラ」は、昨年発売の「カカオ」「ショコラ」同様にしっかりとしたカカオの風味を感じながらも、さっぱりと軽い口あたりに仕上げた3層の味わいが奏でる夏のショコラデザートです。
「クレーム・オ・ショコラ」新商品概要
【価格】本体価格 400円(消費税込 432円)
【販売場所】ショコラブティック レクラ(1階)|11:30~18:30<4月1日~9月31日>※季節により営業時間が異なります。
【商品内容】ベースとなるクリームには、カカオマスを煮出して香りづけした牛乳に、バターミルクを入れることで、なめらかな味わいが生まれるように仕上げました。
- 「ココナッツ・パッション」:ココナッツのブラマンジェ、甘酸っぱいパッションジュレ、カカオプリンの柔らかな風味の3層仕立て。黒糖入りのプレートチョコレートとご一緒に。それぞれの味わいが引き立つ南国が香る一品です。
- 「カフェ」:コーヒーのブラマンジェ、キャラメルジュレ、カカオプリンの柔らかな風味の3層仕立て。ミルクのプレートチョコレートのまろやかな味わいとご一緒に。苦味と甘みがバランス良く調和した一品です。
- 「バニラ」:バニラのブラマンジェ、キャラメルジュレ、ショコラプリンの上品な甘みの3層仕立てビターテイストのプレートチョコレートとご一緒に。さっぱりと軽い口あたりに仕上げた一品です。
リーガロイヤルホテル ショコラブティック レクラ TEL. 06-6441-1308(直通)
リーガロイヤルホテル ホームページ http://www.rihga.co.jp
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像