【福岡オープントップバス】クリスマスプレゼント企画を実施します!

福岡オープントップバスに乗ってあまーいプレゼントをもらおう!

西日本鉄道株式会社では、アサヒ飲料株式会社と連携し、2020年12月19日(土)から12月25日(金)までの期間、市内観光2階建てオープントップバス「FUKUOKA OPEN TOP BUS」ご乗車のお客さまに「特産『三ツ矢』福岡県産あまおう」をプレゼントいたします。また、「福岡クリスマスマーケット2020」と連携し、同期間、「FUKUOKA OPEN TOP BUS」乗車券を提示すると、大好評のホットチョコレートを100円割引といたします。この機会にぜひ、福岡オープントップバスに乗ってあまーいクリスマスプレゼントをゲットしよう!

都市高速道路上からの綺麗な景色都市高速道路上からの綺麗な景色

当企画では、アサヒ飲料株式会社にご協賛いただき、2020年12月1日(火)から期間限定で発売中の「特産『三ツ矢』福岡県産あまおう」PET460mlをご乗車のお客さまにプレゼントいたします。

いちごのあまーい香りが楽しめるいちごのあまーい香りが楽しめる

また、福岡クリスマスマーケットと連携し、「福岡クリスマスマーケット2020」天神(福岡市役所西側ふれあい広場)会場、博多(JR博多駅前広場)会場の「ホットチョコレート」売り場で福岡オープントップバスの乗車券を提示すると、北海道のお土産で知られる「白い恋人」(石屋製菓)のホットチョコレートが100円割引で購入できます。(当日、1回限り)

福岡きらめきコースでは博多駅のイルミネーションをバスの上から堪能できる福岡きらめきコースでは博多駅のイルミネーションをバスの上から堪能できる

さらに、福岡オープントップバス乗車券カウンターは、お店でもらえちゃうアプリ「otonari」のアンバサダーとなっております。「otonari」アプリをダウンロードし、福岡オープントップバス乗車券カウンターにお越しいただくと、あまーい「お菓子」がもらえます。
※商品未定。予告なく終了する場合があります

12月19日(土)、12月20日(日)には、福岡オープントップバス乗車券カウンターや天神ソラリアステージ前7C(福ビル街区)バス停にイエローサンタが出没。プチプレゼントがもらえるかも!

福岡オープントップバスは新型コロナウイルス感染防止策として、乗務員・バスアナのマスク着用や運行終了後の車両消毒を徹底しております。また、座席部分は、屋根がなく開放されているため密閉した状態はなく、安心してご利用いただけます。風が吹き込みますので、防寒してご乗車いただきますようお願いいたします。また、ご希望のお客さまには、温かいカイロをお渡しいたします。

今年のクリスマスは福岡オープントップバスに乗って福岡の街並みを楽しみ、あまーいクリスマスプレゼントをゲットしよう!

■【福岡オープントップバス】クリスマスプレゼント企画概要
【 期間 】2020年12月19日(土)~12月25日(金) 7日間
【対象便】すべての便
(参考)福岡オープントップバスの概要 https://fukuokaopentopbus.jp/