『DELISH KITCHEN』と食品ロスについて考えよう!本日26日(月)より「食品ロスゼロWEEK」を実施
株式会社エブリー(本社:東京都港区、代表取締役:吉田 大成、以下エブリー)が運営するレシピ動画メディア『DELISH KITCHEN』は、食品ロス削減の日に制定されている10月30日に合わせ、本日よりSNSやアプリを中心に「食品ロスゼロWEEK」を実施いたします。ご家庭で手軽にチャレンジできる、様々な食品ロス削減に関連した動画コンテンツをユーザーの皆様に発信していくことで、食品ロスという社会課題の解決に『DELISH KITCHEN』も向き合ってまいります。
消費者庁によると、日本では本来食べられるのに捨てられてしまう食品=食品ロスが、平成29年度に年間612万トン(推計)発生しています。発生内訳は大きく2つあり、うち1つは食品関連の事業者から出る規格外品、返品、売れ残り、食べ残しなどの廃棄物で、計328万トンです。残りの284万トンは一般家庭からの廃棄物とされており、主に食べ残し、手つかずの食品(直接廃棄)、皮の剥きすぎなど(過剰除去)が発生要因です。
「食」という領域で多くの方に情報を届けるメディアである『DELISH KITCHEN』も、この社会課題に対して向き合うため、消費者庁の後援のもと本日より「食品ロスゼロWEEK」を実施いたします。食品ロス削減の日として制定されている10月30日に合わせ、食品ロス削減に関連した記事コンテンツ「無駄なく使って『食品ロス』を減らそう♪」をユーザーの皆様に発信していくことで、ユーザーの皆様の意識改革を促進してまいります。
【食品ロスゼロWEEK 実施概要】
掲載場所:『DELISH KITCHEN』ウェブ、アプリ、Twitter
掲載期間:10月26日(月)〜11月10日(火)
後援:消費者庁
∟記事コンテンツ「無駄なく使って『食品ロス』を減らそう♪」は本日より無期限公開いたします。
∟アプリでのバナー掲載はiOS、Androidともに10/27以降順次リリース開始予定です。
∟Twitterでの関連投稿は、本日より期間中不定期投稿いたします。
- 「無駄なく使って『食品ロス』を減らそう♪」を公開!
URL:https://delishkitchen.tv/articles/395
- SNSやアプリからも「食品ロスゼロWEEK」に!
▶︎参考:消費者庁「めざせ!食品ロスゼロ」
https://www.no-foodloss.caa.go.jp/index.html
▶︎『DELISH KITCHEN』について
『DELISH KITCHEN』へのアクセス方法
Webサイト&スマートフォンアプリのダウンロード:https://delishkitchen.tv/
Facebook:https://www.facebook.com/DELISHKITCHEN.tv
Instagram:https://www.instagram.com/DELISHKITCHEN.tv
LINE:https://lin.ee/n8k3FwV
▶︎会社概要
会社名:株式会社エブリー
代表者:吉田 大成
設立:2015年9月1日
所在地:東京都港区六本木3-2-1 住友不動産六本木グランドタワー38階
事業内容:動画メディア事業等
コーポレートサイトURL:https://corp.every.tv/
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