株式会社赤ちゃん本舗「マザーズセレクション大賞2019」を受賞しました

オリジナル商品『水99%Superシリーズ』が受賞

株式会社赤ちゃん本舗(本社:大阪市中央区)は、オリジナル商品『水99%Superシリーズ』が、2019年11月20日(水)「マザーズセレクション大賞2019」(主催:一般社団法人日本マザーズ協会)を受賞しましたことをお知らせいたします。

【マザーズセレクション大賞とは】
日本の子育て支援・母親支援の一環として、子育て期のママ達が愛用している<モノ>や、ママたちの応援となる<コト>の中で(便利な)(元気になる)(癒される)(子育てに役立った)など、一般のママたちからの応募(投票)の得票結果で選出し表彰するアワードです。
協会が主催するイベント(マザーズフェスタ、他)での投票と、インターネット・モバイルでの投票とを総合したママたちからの投票により、子育てに便利だと思う商品、また、日頃、愛用していて便利だと思う商品として、この度、「水99%Superシリーズ」が選出されました。

【商品URL:http://bit.ly/2CAizVk 】

本シリーズは、超純水を99%以上使用した、新生児からのおしりふきとウェットティッシュの6種類です。2006年の発売以来、お客さまのご愛顧に支えられ、累計販売数3億4,000万パックを突破いたしました(2019年10月末時点)。
このシリーズはお客さまから「プロピレングリコールの入っていないおしりふきはないですか」というお問い合わせを受け、開発に着手しました。
おしりふきは水分が多く、雑菌の繁殖を防ぐために多くの薬品を必要としていましたが、その常識を覆すために、化粧品の技術を応用するという方法にたどりつきました。水に徹底的にこだわり、超純水を99%以上使用しています。残り1%の成分も厳選し、防腐剤を必要最小限(0.3%以下)に抑えた、新生児から使える赤ちゃんのおしりふきとして商品化しました。
常に新シリーズの開発や商品の改良、水へのこだわりなど、進化を続けています。

受賞理由(ママたちからの代表的声)
・生地がしっかりしていて大きいから。水分量も程よいです。リピートしてます。
・とにかく薬品臭くなく、純粋なお水のようにみずみずしく使える。口を拭いても気になりません。
・生地がしっかりしていて、1枚できれいにふける。さらっとしていて使いやすい。
・ティッシュの分厚さ、値段を総合しておススメ。量が多くコスパも良く家計にやさしい。
・安くて、使いやすい!他のものを使ったけど、最終的にアカチャンホンポの水99%おしりふきに戻りました。

メディアユーザー新規登録無料