テレビ大阪「吉本超合金A」秋山のツッコミの腕を鍛えるべく!若手芸人たちが自宅に仕掛けた様々なボケに対して秋山がツッコみまくるシリーズ企画「秋山ツッコミ超合金」

(出演)アキナ、クロスバー直撃・前野悠介/渡邊孝平、見取り図・盛山晋太郎、セルライトスパ・大須賀健剛、マルセイユ・別府貴之、蛙亭・岩倉美里 テレビ大阪 5/20(日)24:35~

2018年5月20日(日)24:35~25:35
「吉本超合金A」秋山ツッコミ超合金 http://www.tv-osaka.co.jp/ip4/chogokin-a/
(出演者)アキナ、クロスバー直撃・前野悠介/渡邊孝平、見取り図・盛山晋太郎、セルライトスパ・大須賀健剛、マルセイユ・別府貴之、蛙亭・岩倉美里
(ロケ地)大阪市内
(解説)かつて、若者を中心に絶大なる人気を集めた伝説の番組「吉本超合金」が、そのDNAを受け継いで復活!お笑いコンビのアキナを中心に、ゲストも含めて過酷なロケを敢行。窮屈な世の中を笑い飛ばし、明日を生き抜く知恵と勇気と活力が得られる体当たりロケバラエティ。

(内容)秋山のツッコミの腕を鍛えるべく!若手芸人たちが自宅に仕掛けた様々なボケに対して秋山がツッコみまくるシリーズ企画「秋山ツッコミ超合金」。最近、秋山の舞台でのツッコミが甘くなってきた?ことに危機感を感じている山名とともに若手芸人たちのボケにツッコミまくる!第4弾ということで、アキナを迎える芸人たちのプレッシャーも大きくなった「秋山ツッコミ超合金」。奇想天外なボケから、細かすぎるボケまで、秋山はそのボケの数々を拾いきれるのか?ボケとツッコミ応酬必至の1時間!まず、二人が訪れた先で目にするのは、あの人気ドラマのロケ地となった?見取り図・盛山宅。細かすぎるボケの数々を拾っていくうちに、部屋の先で見つけたなぞの牢屋。そして、その中には・・・?続いては温泉街さながらの「歓迎アキナ様」の看板がかかったマルセイユ・別府宅へ。別府だけに“○○温泉”!?というベタな掴みから始まると・・・秋山へのボケの連打が!木目調の壁に生えた○○に、洗濯棒を使った過激なナイトショーまで。所狭しとボケがちりばめられる!次に足を運んだのは、蛙亭・岩倉の家。さすがは女の子の部屋だけあって、キュートな小物があちこちに・・・と思いきや、「理想のツッコミがあるボケ」連発の岩倉ワールドに秋山も四苦八苦。果たして岩倉の手料理に秘められたボケとは?最後に訪れたのは、クロスバー直撃・前野宅。コントでハイレベルな小道具を使うクロスバー直撃だけに、「玄関開けたら“即”ボケ」。さりげなく登場の相方・渡邊とともに、計算された大仕掛けのボケを連発する!
秋山よ!ツッコミきれるのか!?

テレビ・CM芸能