NY・ブルックリン発アミューズメント型フィットネスPLAYGROUND

NY・ブルックリン発の筋トレを遊び尽すアミューズメント型の日本初最新フィットネス「PLAYGROUND(プレイグラウンド)」を運営する株式会社ベンチャーバンク(本社:東京都港区/代表取締役社長:鷲見貴彦)は、初のNIKE/ PLAYGROUNDダブルネームのフィットネスウェアの販売を2020年6月23日(火)より順次PLAYGROUND全店舗にて発売いたします。

PLAYGROUNDでは、ワークアウト中のフィットネスウェアも楽しんでもらいたいという想いから、昨年よりアレルラインを展開。トレーニング中の動く姿をかっこよくそして魅力的に演出するシンプルなデザインと様々なシーンに合わせたスポーツからデイリーユースまで様々なシーンでご着用いただけます。

この度、「PLAYGROUND」の新ラインとして登場するフィットネスウェアは、初のNIKEとのダブルネームでデザイン性と機能性を兼備したフィットネスウェアとして誕生しました。
Tシャツ・パンツ・タンクトップ・レギンス・スポーツブラなど豊富な商品ラインナップを展開し、シンプルな無地のタイプから柄物プリントデザインまで、自分好みのコーディネートをお楽しみいただけます。
  • 発売アイテム

■日本初上陸!筋トレを遊びつくす、アミューズメント型最新フィットネスジム!
PLAYGROUNDは、子供の頃のように大人が心から夢中になって楽しめる「PLAYGROUND=遊び場」をコンセプトに、NY・ブルックリン発の筋トレを遊び尽すアミューズメント型の日本初最新フィットネスジムです。
2018年10月に東京・銀座に第一号店をオープンし、現在は五反田、初台、高田馬場、大宮と5店舗展開しています。スタジオは照明や音楽で彩られた非日常的な空間のなか、最新マシンを使用しながらトレーニングを行ないます。

■“アフターバーンエフェクト“48時間後まで持続する脂肪燃焼効果!!
PLAYGROUNDでは、”FUNCTIONAL TRAINING”と”H.I.I.T”を組み合わせたトレーニングを提供しています。「全力で動いて休む」を繰り返す”H.I.I.T”は、トレーニング後の脂肪燃焼効果の持続が特徴です。ダイエットに効果的なだけでなく、心肺機能や持久力を高めて疲れにくい体も作ってくれます。トレーニング後48時間も脂肪が燃え続けます。これがアフターバーンです。20分の“H.I.I.T”を行うことで、消費カロリーは、アフターバーン効果を含めて最大4200kcal。40分の有酸素運動の6倍の脂肪燃焼効果があります。筋肉がついて基礎代謝も上がるため、太りにくく痩せやすい、しなやかで美しい体を作ります。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社ベンチャーバンク >
  3. 初のNIKEとダブルネームフィットネスウェア!PLAYGROUNDから2020年夏の新作アパレル6/23~より順次発売開始!