「新しい生活様式」に対応!「小田急百貨店あつぎ」で、買い物代行アプリ「PickGo 買い物代行」によるサービススタート!

プロのドライバーが、自宅や指定場所まで配達するため、自宅に居ながらにして、必要なお買い物を安心して楽しめます。

株式会社小田急百貨店(本社:東京都新宿区、社長:樋本達夫)は、2020年9月1日(火)より、当社が運営するサテライト店「小田急百貨店あつぎ」(本厚木ミロード2 1階、所在地:神奈川県厚木市)において、CBcloud株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役CEO:松本隆一)が提供する「PickGo(ピックゴー)買い物代行」を活用したご自宅への商品配送サービスを開始します。
 本サービスは、「買い物をしたい人」と「買い物から配送までできる人」をマッチングさせる専用アプリを介して、自宅にいながら「小田急百貨店あつぎ」での買い物をお楽しみいただけるものです。アプリ起動後に、「小田急百貨店あつぎ」を検索し、店舗情報から販売している商品を選択すると、プロのドライバーがユーザーの代わりに買い物し、対応エリア内のご自宅およびご指定の場所まで配達いたします。

新型コロナウイルスの影響により、外出を自粛される方が増えている昨今、デジタルを活用した「宅配」サービスの利用が増え、ますますその存在意義が高まっています。また仕事で買い物に行く時間がない、子育てや介護で出かけられないなど、従来のゆっくりとした買い物が難しい方からのニーズも高まることが予想されます。また本サービスを通じて、同店を新たに利用したいというお客さまとの接点を創出し、同店の売り上げ確保にも努めてまいります。

「PickGo(ピックゴー)買い物代行」サービスの概要は以下のとおりです。

【サービス概要】
1.サービス名称  「PickGo(ピックゴー)買い物代行」
2.開始時期    2020年9月1日(火)
3.対象店舗    小田急百貨店あつぎ(本厚木ミロード2 1階)
4.対象商品    食品(菓子、海苔、茶、佃煮)、リビング雑貨など

洋菓子(イメージ)洋菓子(イメージ)

菓子(イメージ)菓子(イメージ)

タオル類(イメージ)タオル類(イメージ)

5.利用料金    代行料金 550円(税込)~
          ※点数、商品、配達時間により変動
          ※商品代金と代行料金の合計金額の5%が、サービス料金として加算されます
          ※サービスの利用にはアプリ上でのクレジットカードの登録が必要
6.配達地域    店舗から10km圏内(厚木市、綾瀬市、伊勢原市、海老名市、座間市、寒川町、平塚市、
          藤沢市、大和市の一部)
7.対応端末    iPhone、Android
8.利用方法
 (1)アプリをダウンロード後、会員登録を行い、買い物先を追加し商品を選択
 (2)ドライバーを選択して買い物代行を依頼後、指定場所・時間に受け取り
 (3)決済はクレジットカードのみ

対応フロー対応フロー

9.その他  「PickGo」サービスページ  https://pickgo.town/

【ご参考】
●「小田急百貨店あつぎ」について
 当社が運営するサテライト店舗として、2015年9月に小田急電鉄が運営する商業施設「本厚木ミロード2」1階にオープン。中元・歳暮ギフト、カタログギフトのほか食料品、リビング雑貨、服飾雑貨など地域のお客さまのライフスタイルを支える商品群を取り揃えています。

小田急百貨店あつぎ小田急百貨店あつぎ