人気の4週間で書けるシリーズ最新刊!人気書道家・岡田崇花氏の美文字を練習して、あなたらしい品のある手紙を送りませんか?

株式会社日本文芸社(東京都江東区)は、『4週間で品のある手紙が書ける!春夏秋冬書き出しで使える 実践ペン字』(岡田崇花氏著)を2021年6月23日より全国の書店・オンライン書店等で発売します。

4週間で「手紙やハガキ、一筆箋」を美しい文字で書けるようになる実践的なペン字練習帳です。

ビジネスでもプライベートでも使える手紙のマナーを学べる。
・手紙を書く際に気になる頭語や前文、結びなどの例文
・尊敬語や謙譲語
・12ヶ月分の季節の挨拶、時候の挨拶、結びの言葉
・地名、人名を含めた宛名の書き方
・よくつかう手紙のフレーズ
・年賀状、暑中見舞い、寒中見舞いの書き方
・横書きバージョン
などを練習します。
4週間を通して、上品で粋な手紙を美文字で書けるようになる内容です。

会いたい人に自由に会いづらいなか、手紙やハガキを活用して、
コミュニケーションをとってみるのもおすすめです。
岡田 崇花 (オカダ スウカ)
日本書蒼院副理事長(松戸会会長)。財団法人日本書道教育学会会友(審査員)。文部科学省後援書写技能検定協会千葉県審査員。『4週間で誰でも達筆になる!大判 筆ペンきほんの練習帳』(日本文芸社)等著書多数。
書名:4週間で品のある手紙が書ける!春夏秋冬書き出しで使える 実践ペン字
著者:岡田崇花
定価:990円(税込)
判型:B5判
頁数:96P
ISBN:978-4-537-21902-9
発売日:2021年6月23日
全国の書店・オンライン書店等で購入いただけます。
amazon https://www.amazon.co.jp/dp/4537219025
楽天 https://books.rakuten.co.jp/rb/16698033

※内容はプレスリリースにより異なります。

3. 今こそ、手紙で思いを伝えたい人に。『4週間で品のある手紙が書ける!春夏秋冬書き出しで使える 実践ペン字』(岡田崇花著)6/23発売