“小麦ふすま”を配合した黒糖風味のドーナツが復刻

株式会社ダスキン(本社:大阪府吹田市、社長:山村 輝治)が運営するミスタードーナツは、6月10日(水)から、『ブラン』シリーズ3種を期間限定で発売します。
 『ブラン』は、小麦ふすま(皮)を配合した、素朴でシンプルな味わいのドーナツです。1989年に初登場し、お客様から大変ご好評をいただきました。この度、2015年のミスタードーナツ創業45周年を記念した復刻商品の第3弾として、復刻発売します。

ラインアップには、黒糖風味のシンプルな生地をそのまま味わえる『ブラン』、6月にリニューアルした“はちみつ風味のグレーズ(糖蜜)”でコーティングした『ハニーブラン』、ごまの食感を楽しめる『セサミブラン』の3種を取り揃えました。

ふんわりしっとりとした食感で、懐かしい素朴な味わいの『ブラン』シリーズを、ぜひご賞味ください。

■新商品                             ※商品価格は全て税込

・ブラン(108円)

ブランを配合した黒糖風味の生地そのもののおいしさを味わえる、シンプルで素朴なドーナツ。

・ハニーブラン(118円)

ブランを配合した黒糖風味の生地を、はちみつ風味のグレーズでコーティングしました。

・セサミブラン(118円)

ブランを配合した黒糖風味の生地に、白ごまをトッピングしました。

■販売期間
6月10日(水)~ 8月下旬(順次販売終了予定)

■対象ショップ
ミスタードーナツ全店(一部ショップを除く)