BEAMS × SPACE SHOWER TVの共同プログラム「PLAN B」

株式会社ビームス(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:設楽洋)は、2019年3月より日本最大の音楽専門チャンネルスペースシャワーTVとの共同プログラム『PLAN B』の第7弾をスタート、2019年5月のピックアップアーティストは“KID FRESINO × Kazuhiko Fujita(Marfa by Kazuhiko fujita)”の出演が決定いたしました。

『PLAN B』とは、BEAMSとスペースシャワーTVのタッグで実現した共同プログラム。音楽を生業とするアーティストと様々なクリエイターの自由な“創造力”が交差する、予測不能の音楽と映像の実験的番組です。2019年5月のピックアップ・アーティストは、 その多彩な形態やサウンドメイクの上に、特有のステップでリズムを刻むラッパー、KID FRESINO。 昨年リリースした『ài qíng』は、JJJ、C.O.S.A.、ISSUGI、Campanella、5lack、鎮座DOPENESS、ゆるふわギャングのNENE、Ryugo Ishidaらなどヒップホップシーンの重要人物が集結し「2018年の最大の話題作」とも称された。 そんな彼が四月某日、「自分を見つめ直すために何かしたい」とある人物に声をかけた。その人物とは、ファッションブランド〈Marfa by Kazuhiko Fujita〉の主宰であり、FRESINOの旧知の親友である藤田一彦。

「何を撮るか考えといて」と内容を一任された藤田は、わずかな支給品とカメラだけを持って、なんとなくネットで見つけた山奥の湖を彼とともに探すことに。都会で育ち、自然と触れ合ったことのない二人の、二泊三日のサバイバル。果たして、無事に生き抜くことはできるのだろうか。

<番組詳細>
・放送チャンネル:SPACE SHOWER TV (スペースシャワー TV)
・放送スケジュール:毎週木曜日 21:57~22:00(※月4回のオンエア)
・5月放送スケジュール:#77 / 5月9日(木)、#78 / 16日(木)、#79 / 23日(木)、#80 / 30日(木)

※いずれも初回オンエアの日程です。各回2度のリピート放送を実施します。
※オンエア終了後からは、BEAMSのオフィシャルウェブサイトで過去の放送番組を視聴いただけます。

番組関連情報、アーティストプロフィール等もBEAMSのオフィシャルウェブサイトにて特集しております。
■BEAMS OFFICIAL WEBSITE『PLAN B』特設ページ:http://www.beams.co.jp/special/plan_b/
■番組公式Instagram: planb_mag

音楽テレビ・CM